Днепр » Новости города и региона
вт, 18 июня 2019
12:00

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

12.03.2019

Для учеников марганецкой школы №7 создают современное спортивно-образовательное пространство

|«« «« »» »»|

Здание 70-летней марганецкой школы №7 не узнать – оно приобретает современный вид. Вместо серых холодных стен – светлый термомодернизированный фасад. На завершающем этапе – внутренняя отделка.

Рядом со школой возводят современный стадион. Новейшее спортивно-образовательное пространство для маленьких марганчан создает Днепропетровская облгосадминистрация. Об этом сообщил руководитель региона Валентин Резниченко.

«Дети – наше будущее. Должны сделать все, чтобы они жили в богатой европейской стране, – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. – Для маленьких жителей области создаем современное спортивно-образовательное пространство. В настоящее время реконструируем в регионе более 30 школ. Приводим в порядок и марганецкую школу №7. После капремонта от старого учреждения останутся одни стены и юридический адрес».

Одна из старейших в Марганце школ – №7 – расположена в пригороде. За 70-летнюю историю – ни одного капремонта. Здание «умоляло» об осовременивании.

«Школа давно нуждалась в реконструкции. Часто протекала крыша, были проблемы с водоснабжением и электричеством», – поделился ученик 9 класса Роман Ищенко.

Масштабной реконструкции учреждения, которая стартовала в 2018-м, обрадовались и дети, и родители, и учителя.

«Мы уже не можем дождаться, когда зайдем в свой обновленный «дом». А пока наблюдаем, как школа меняется и снаружи, и внутри. Все новенькое, красивое – приятно посмотреть», – сказала учительница Людмила Гордиенко.

Ныне учреждение уже с термомодернизированным фасадом. Ремонтники завершают делать отливы.

Школа – светлая снаружи, но с радугой внутри. Коридоры уже пестрят разноцветными дверьми. Яркими будут и стены возле досок в классах.

Сейчас ремонтники устанавливают плинтусы, кладут кафель, монтируют светильники. Директор Оксана Кузуб говорит, внутри стало намного светлее – и в коридорах, и в актовом зале.

«В таких хороших условиях гораздо приятнее будет и работать, и учиться, – добавила она. – Уже приобрели мебель в классы, а еще – оборудование в кабинеты физики, химии, математики, географии и биологии. Ждем мультимедийные доски и оснащение столовой».

Школа станет доступной для всех детей. Крыльца будут с пандусами. На первом этаже подрядчики заканчивают отделку медиатеки и ресурсной комнаты. Обустраивают туалет для учащихся с инвалидностью.

«Школа станет еще уютнее, чем раньше. А благодаря новым технологиям в ней будет гораздо интереснее учиться. Мы сможем делать презентации, и вообще, иметь больше достижений в учебе», – рассказала старшеклассница Валерия Кулиш.

Рядом с учреждением на месте пустыря возводят современный стадион. Ремонтники готовят основание под профессиональное покрытие. Там обустроят большое футбольное поле, легкоатлетические дорожки, теннисный корт. Раньше в теплую погоду уроки физкультуры проходили на городском стадионе – это было неудобно и для школьников, и учителей.

«Надеюсь на улучшение спортивной базы. Занимаюсь теннисом, поэтому обязательно буду приходить на новую площадку, – поделился ученик Артем Павленко. – И поле для футбола наконец-то станет удобным – больше не будем спотыкаться».

Осовременят и территорию учреждения. Положат разноцветную тротуарную плитку, разобьют клумбы.

В марганецкой школе №7 – 275 учеников. Из них двое – с особыми образовательными потребностями. Сейчас дети временно учатся в других учреждениях города.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ross The Boss  (12.03.19 16:39): здание Марганецкого суда отремонтируйте! "оранта" ze best. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Нам постоянно строит козни Бабушкинский районный суд во главе с судьей Литвиненко. Однако Каснеров я приведу в себя рано или поздно
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
10 000
деревьев планируют обрезать в 2019 году в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте