Днепр » Новости города и региона
вс, 21 июля 2019
01:52

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

26.02.2019

В Днепре реконструируют бассейн школы-интерната №3

|«« «« »» »»|

В Днепре появится современный 25-метровый бассейн. Старое спортивное помещение реконструирует Днепропетровская облгосадминистрация для воспитанников школы-интерната №3.

Сейчас идут внутренние работы. Уже установили чашу бассейна, смонтировали потолок, уложили кафель, ремонтируют комнаты для лечебных процедур. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Забота о здоровье и всестороннем развитии подрастающего поколения - наша первоочередная задача. На Днепропетровщине строим комфортные детсады, осовремениваем школы, создаем спортивные комплексы европейского образца. Сейчас в разгаре - реконструкция старого бассейна в днепровской школе-интернате №3. После завершения ремонта там будут проводить лечебные занятия по плаванию для детей со сколиозом», - сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Днепровская школа-интернат №3 - санаторная. Она для детей, у которых проблемы со спиной. Для их развития и оздоровления - массажи, физиотерапия и лечебная физкультура. Неотъемлемая составляющая лечения патологий позвоночника - плавание. Однако школьный бассейн не работал с 1990-х, а старое здание десятки лет было в аварийном состоянии. Учеников возили на занятия в бассейны по всему городу.

«Мы все очень ждем открытия бассейна, ведь наше заведение не только образовательное, но и лечебное. У детей - разные степени сколиоза, поэтому уроки плавания им очень необходимы», - отметила преподаватель украинского языка Олеся Логинова.

Сейчас реконструкция старого помещения в разгаре. Для детей с инвалидностью подрядчики построили отдельный вход с подъемником, который будет доставлять школьников на второй этаж. Там уже установили чашу бассейна шириной 14 м и длиной 25 м. Ее глубина - от 1 до 4,8 м. Он будет вмещать 45 детей. Будут вышка для прыжков в воду и зрительские трибуны.

«Пока у нас нет уроков плавания, но надеюсь, что очень скоро мы сможем здесь заниматься. Вся школа ждет появления бассейна, ведь плавание - это одно из средств лечения сколиоза. А еще, это весело и полезно», - рассказала ученица 7 класса Даша Рожкова.

В бассейне уже смонтировали подвесной потолок, облицевали плиткой стены, обустроили систему вентиляции и очистки. Здесь даже будет своя лаборатория, где будут следить за состоянием воды. Осовременили и большой спортивный зал. Сейчас продолжаются отделочные работы на первом и втором этажах. Обустраивают раздевалки, тренерские, комнаты для занятий лечебной физкультурой и кабинеты врачей.

«Еще в первом классе я интересовался у взрослых, что это за большое здание на территории школы. Родители рассказали, что это бассейн, но он давно не работает. Сейчас не перестаю удивляться, как быстро идут работы. Очень рад, что у нас будет такая прекрасная возможность поправить здоровье во время школьных занятий», - сказал ученик 11 класса школы-интерната №3 Алексей Дмитренко.

Сейчас в школе-интернате №3 - 425 детей.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Где неравнодушные люди, там - успех
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
84
млн. гривен потратят на программу по борьбе с амброзией

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте