Днепр » Новости города и региона
вт, 21 мая 2019
23:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

20.02.2019

С амброзией будут бороться стратегически

С амброзией будут бороться стратегически

Сегодня утвердили стратегию по борьбе с амброзией.

В Днепре создали стратегию локализации и ликвидации амброзии полыннолистной и других сорняков.Стратегия, которую депутаты Днепра приняли во время 42-й сессии 20 февраля, рассчитанная на ближайшие пять лет.

Для исследования распространения пыльцы амброзии буду применять специальные приборы. Они «захватывают» пыльцу различных растений, помогает специалистам понять, в частности, откуда именно ее несет ветер. Это позволит вовремя предупреждать больных аллергией о начале сезона цветения того или иного аллергена. Пыльцевые ловушки способны работать в радиусе до 40 км. В Днепре установят два таких прибора - на левом и правом берегах, рассказывает главный городской аллерголог Евгения Дидятковская.

Для искоренения амброзии планируют применять различные методы. В зависимости от участка расположения и того, как используется земля, коммунальщики будут проводить механическое скашивание растений, вырывание их с корнем и обработку безопасным агрохимическим методом. В то же время предполагается, что на территории города будут создавать газоны, засеянные многолетними травами, - чтобы исключить распространение амброзии.

К работам привлекут руководителей парков, крупных предприятий, райсоветов, представителей органов самоорганизации населения и квартальных комитетов. Для них создадут специальные методические пособия и проведут обучающие семинары. Тех, кто будет уклоняться от ухода за своими территориями, ожидают суровые штрафы. Так, максимальное взыскание для горожан составит 1360 грн, для предпринимателей - 1750 грн.

«Будем надеяться, что стратегия, которая сегодня принята будет работать и люди, которые страдают аллергией будут меньше чувствовать проблемы из-за амброзии», - надеется секретарь горсовета Александр Санжара.

В разработке пошаговой программы приняли участие ученые Депровского аграрно-экономического университета, Института проблем природопользования и экологии Национальной академии наук Украины и медицинской академии.

В рамках стратегии для горожан, больных аллергией планируют проводить двухэтапную иммунотерапию. Так, те, у кого уже обнаружили аллергию, смогут пройти профилактическое лечение, во время которого им определят непосредственный аллерген. Бесплатно пройти процедуру в аллергологической центре Днепра смогут дети и те, у кого болезнь протекает очень тяжело.

Всего в этом году на мероприятия программы по локализации и ликвидации амброзии в бюджете города заложено около 25,4 млн грн. На последующие годы предусмотрено по 15, 16, 12 млн в год. Программа рассчитана на 5 лет – общее финансирование около 84 млн.

Автор: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua на Facebook.


школьный товарищ  (18.03.19 09:48): Ах, зачем нам эти яблони и груши,
Ты, дружок, об этом больше не пости.
Коль взялась за дело Женя Дитятковская..
…И на Марсе будет амброзия цвести…
Ответить | С цитатой
Житель Победы  (26.02.19 15:10): Стратегия, стратегия. Красивые слова и 84 млн. гривен. А тактика 1360-1750 грн. штрафа. Начните со штрафа 27000 грн. для юридических лиц. Тогда и город будет чище и 84 млн. не понадобятся. Ответить | С цитатой
Екатерина  (26.02.19 07:12): Доктор Евгения Дитятковская. Вы известны как главный аллерголог города, Кандидат медицинских наук и т.д. и т.п. НО, это не все запомнят и знают. А если бы Вы, своей энергией добились бы результатов по борьбе с амброзией, полынью, что отравляет и убивает медленно людей страдающих от этого, это помнить будут многие Дитятковская смогла!!!... Ответить | С цитатой
Мистер Йож  (22.02.19 14:52): "К работам привлекут руководителей парков, крупных предприятий, райсоветов, представителей органов самоорганизации населения и квартальных комитетов. "

Ясно, понятно, а я то думал реально что-то делать будут...
Ответить | С цитатой
gorozanin  (22.02.19 08:04): 1-..."специальные приборы захватывают пыльцу, помогает понять, откуда ее несет ветер."...- И потом на место срочно, на вертолетах, под покровом ночи, вылетит команда косильщиков и скосят сорняк! причем цельных 2 штуки на город!). 2-..."кто будет уклоняться от ухода за своими территориями, ожидают суровые штрафы, максимальное взыскание для горожан 1360 грн, для предпринимателей - 1750 грн."... каждый год пугают штрафами и каждый год заросли и поля амброзии в городе можно встретить! причем это максимальные "прям суровые") а значит минимальные штрафы, вообще смешные!)). 3-..." для горожан, больных аллергией планируют проводить иммунотерапию, те у кого уже обнаружили аллергию, смогут пройти профилактическое лечение, во время которого им определят непосредственный аллерген"... - Вы серьезно?) это было всегда!, что вы там определили нового?) причем как скарификаторные пробы так и по крови. в целом, вообще не чего нового, кроме, разве что озвученной суммы 25,4 млн грн) которая канет в карман) Ответить | С цитатой
777  (21.02.19 18:34): Боже! сколько уже подобных заявлений от этой неуравновешенной судя по ее поведению в стационаре, назовем ее участковой) каждый год одно и то же! в преддверии весны и сезона цветения... а воз и ныне там. Ответить | С цитатой
житель  (21.02.19 17:19): смотришь на все это кодло: мэра, местных депутатов - ну явно они курят косяки с утра до вечера, а потом дикие прожекты толкают! Таких идиотов даже в общественный туалет билетером ставить нельзя, не то что управлять областным центром! Ответить | С цитатой
ВИКИ  (21.02.19 15:34): А с клещами наша местная рада будет бороться? их тоже многовато в последние годы,еще один рассадник Ответить | С цитатой
Лора  (21.02.19 15:32): Перенимайте опыт Беларуси и Германии...
Все, кто стоит на учете в центрах занятости, регулярно ходят на общественные работы!
Ответить | С цитатой
мила  (21.02.19 14:20): а за коноплей тоже можно так от куда ветер подул и вот пожалуйста борись уничтожай, ах какое полезное дело задумали. МАФИЯ. Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  Михаил Лысенко: «20 трамвайных вагонов в Германии. Статус – куплено!» (109)

•  Строительство днепровского метрополитена «буксует»? (81)

•  В ДТП на Малиновского в Днепре погибла супружеская пара и 11-летний ребенок: подробности (81)

•  В Днепре объявили войну царь-балконам: где будут сносить? (70)

•  Коломойский планирует провести в Украине ближайшие пять лет (43)

•  Автомобилистов Днепра скоро начнут штрафовать за отказ платить за парковку (42)

•  Проект решения по предельному тарифу на проезд в маршрутках будут рассматривать с учетом итогов общественных слушаний (41)

•  «Евробляхерам» продлили льготный период растаможки (41)

•  Михаил Лысенко: новые трамваи в Днепре будут тогда, когда мы отремонтируем все рельсы (36)

•  В ДТП на Малиновского в Днепре погибла семья с ребенком: задержан главный подозреваемый (36)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я категорически против переименования области искусственно выдуманным словом
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
84
млн. гривен потратят на программу по борьбе с амброзией

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте