Днепр » Новости города и региона
сб, 20 июля 2019
18:06

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

21.01.2019

Первые полгода Новой украинской школы: Как учатся первоклассники Днепра

|«« «« »» »»|

С 2018-2019 учебного года в Украине началось внедрение концепции «Новая украинская школа».

Многие нововведения коснулось учащихся первых классов. Для них в кабинетах создали 8 учебных центров: зону учебно-познавательной деятельности, сменные тематические ячейки, зону игры, зону художественно-творческой деятельности, уголок живой природы для опытов, зону отдыха, детскую классную библиотеку и центр учителя. Детям подают материал в игровой форме с использованием интерактивных методов.

Педагоги рассказывают: уже первое полугодие показало эффективность Новой украинской школы.

«Концепцию одобряют и родители, и учителя, и, самое главное, детям интересно идти в школу. Процесс обучения организуется совсем по-другому: ребенок не должен сидеть весь урок на одном месте. Каждый день учитель проводит с детьми утренние встречи, на которых они делятся впечатлениями, дети работают в группах. Появился курс «Я исследую мир». Все это, конечно, требует соответствующей материально-технической базы. Благодаря реформе децентрализации наша школа, как и остальные в Днепре, получили все необходимое дидактическое оборудование, школьную мебель, учебники. Была небольшая задержка в начале года - из-за того, что в нашу школу пришли на учебу не 150 первоклассников, как планировалось, а 202», - отметила директор УВК № 131 Елена Кизиль.
Несмотря на то, что в первом классе дети не получают оценок, учителя уверены - уровень знаний учеников значительно вырос по сравнению с прошлыми годами. Среди причин - интегрированный курс «Я исследую мир», в котором объединяется материал из многих отраслей, а также академическая свобода учителей. Это означает, что они могут корректировать учебную программу в соответствии с потребностями учащихся.
«Новая программа привнесла много существенных изменений в образовательный процесс. Дети учатся легко, без перегрузок. И уже заметно, что уровень знаний первоклассников вырос, по сравнению с прошлыми годами. Мы используем различные методы и формы работы: исследование, игровые формы, активную творческую коллективную работу, работу в группах», - рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе УВК № 131, учитель первого класса (по программе НУШ), учитель-методист Анжела Сильванович.
Родители также довольны: дети охотно ходят в школу, дружат с одноклассниками и охотно выполняют домашние задания.
«В первом классе учится мой сын Тимофей. Я очень довольна реформой, потому что ребенок каждый день возвращается домой с хорошим настроением. За полгода мой сын ни разу не сказал, что не хочет в школу. Ему нравятся учителя, уроки. И самое главное - он уже научился писать, выражать свои мысли. Потому что они заполняют дневник впечатлений, и если в начале там были только какие-то смайлики, то теперь он может сформулировать и написать о своих эмоциях, это очень хорошо», - сказала мама первоклассника Наталья Лузан.
«Мне очень нравится в школе. Здесь хорошие учителя и мои друзья. На уроках мы пишем, читаем, решаем примеры. Считаем с помощью конструктора, это очень легко», - делится впечатлениями первоклассница Мария Бойко.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Дарья  (25.01.19 19:35): Да, про угол обзора полностью поддерживаю! А ещё резануло - живая природа, оказывается, для опытов. Никак не для познания, наблюдения, прививания любви и ответственного отношения к живой природе. Для опытов! Ответить | С цитатой
Соня  (23.01.19 14:12): Парты стоят не адекватно. Прощай зрение и здоровый позвоночник! Ответить | С цитатой
Ю  (21.01.19 21:46): Просто бред! Ответить | С цитатой
Cahbe  (21.01.19 17:09): А что не так с нашей обычной школой? Все эти игровые концепции очень весело смотрятся на фото, но по итогу оно и не по карману и выращивает непойми кого к реальной жизни никак не подготовленного. Пол европы ищут образованных рабов, потому как свои кадры на таком обучении до 30 лет учатся тучку в солнышко в журнале перерисовывать... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ИИИ  (21.01.19 16:57): Ага, играют, рисуют, поют, как в садике - почему может быть плохое настроение? А кто деток учить будет? Они не будут иметь глубоких знаний для поступления в ВУЗ, причем, постоянные проверки, чтобы учитель не дал больше знаний, чем по программе. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
С 13 мая приступим к установке новых деформационных швов на мосту, потом нанесем гидроизоляционный слой, а сверху 2 слоя асфальтного покрытия
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
12,5
млн евро для развития энергоэффективных технологий Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте