Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 29 марта 2024
01:21

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Здоровое питание ребенка начинается в семье - врач-диетолог

Здоровое питание ребенка начинается в семье - врач-диетолог

С 1999 года в Украине количество детей, страдающих ожирением, увеличилось почти в 5 раз. В конце 90-х в стране было зарегистрировано 48 детей с ожирением на 100 тыс. населения, а сейчас этот показатель составляет 230 детей на 100 тыс.

Об этом во время пресс-конференции 29 октября сообщила внештатный эксперт департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета по детской гастроэнтерологии, врач-гастроэнтеролог высшей категории Наталья Сапа.
«В Днепре растет количество гастропатологий среди подростков. В 2016 году статистика была такова: 663 ребенка на 100 тыс., в 2017 году - 705 детей на 100 тыс. Все это является следствием чрезмерного потребления рафинированных продуктов, фастфуда, снеков с высоким содержанием трансжиров, недостаточное потребление фруктов, овощей, цельнозерновых злаков, молочных и кисломолочных продуктов. Соль и сахар - это скрытые убийцы. Например, 100 мл «Кока-колы» содержат 10 чайных ложек сахара", - говорит Наталья Сапа.
Врач-диетолог Павел Каданер со своей стороны отметил, что к здоровому питанию детей следует приучать в семье.
«Родители должны понимать, что они ответственны за пищевые привычки своего ребенка. Именно в семье формируется модель поведения: нужно мыть руки перед едой, какие продукты можно употреблять, а какие - нет. Родители должны показывать детям хороший пример. Если родители с сигаретой в руках будут рассказывать ребенку, что курить плохо, то в подсознании ребенка уже будет записан образ курильщика. То же самое и с питанием. Если позволять есть дома продукты с подсластителями, с ароматизаторами, ребенок, имея еще несформированное сознание, будет выбирать именно такую ​​пищу. И поэтому здоровая пища в школьных столовых будет казаться безвкусной», - отметил врач-диетолог.
Представитель компании, которая сейчас предоставляет услуги горячего питания в учебных заведениях Днепра, инженер-технолог по детскому питанию Ольга Щурова отметила, что блюда в столовых готовят с соблюдением всех технологий и норм.  
«Главный принцип нашей работы - питание должно быть полезным и сбалансированным. Рацион ребенка должен включать и цельнозерновые, и белковые продукты растительного и животного происхождения, должно быть снижено потребление соли и сахара. Когда детям готовят котлеты, то их немного поджаривают, а затем запекают в духовке. Никаких консервантов дети не получают», - рассказала Ольга Щурова.




Gorod.dp.ua на Facebook.


Анна  (29.10.18 19:36): У меня ребенок дома питается правильно по выходным и ужинам. а в саду питается неправильно 3 раза в день 5 дней в неделю. Как видно перевес не в сторону родителей. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
110
лет отелю «Астория»

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте