Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 14 декабря 2018
02:59
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.10.2018

Полузащитник Днепра-1 признан игроком месяца в Первой лиге

Полузащитник Днепра-1 признан игроком месяца в Первой лиге

Профессиональная футбольная лига совместно с UA-Футбол продолжает определять лучших игроков месяца в первом дивизионе.

UA-football.com напоминает, что звание лучшего футболиста определяют известные в отечественном футболе эксперты, ранее работавшие в дивизионе, и которые продолжают пристально следить за чемпионатом.

На этот раз в команду экспертов вошли экс-наставник "Зирки", запорожского "Металлурга" и юношеских сборных Украины Анатолий Бузник, экс-наставник "Горняка-Спорта", "Зирки", "Сум" и "Системы-Борекс" Игорь Жабченко, экс-наставник "Волыни", "Вереса", "Мира", "Ингульца" и многих других клубов Виктор Богатырь, экс-наставник охтырского "Нефтяника" и "Скалы" Владимир Кныш и известные в прошлом игроки, эксперты программы ПФЛ "Украина футбольная" Иван Кривошеенко и Александр Яценко.

Месяц назад историческую премьерную победу в новой номинации ПФЛ получил форвард "Ингульца" Александр Акименко. Сейчас за нападающего тоже голосовали, но не он оказался на первых ролях.

Также сразу скажем, что "командный зачет" второй раз подряд выиграл "Днепр-1", и не удивительно. СК уверенно возглавляет таблицу Первой лиги, за треть сезона оформив отрыв от ближайшего преследователя в четыре балла. Чуть меньше голосовали за представителей "Волыни" и "Ингульца". Также наши эксперты не обошли вниманием успехи футболистов "Горняка-Спорта", "Металлиста 1925", "Николаева" и "Колоса".

Объявление результатов:
Бузник: 1. Кожанов ("Волынь"), 2. Акименко ("Ингулец"). 3. Кравченко ("Днепр-1").
Жабченко: 1. Назаренко ("Днепр-1"). 2. Лозовой ("Горняк-Спорт"). 3. Синица ("Металлист 1925").
Богатырь 1. Назаренко ("Днепр-1"). 2. Ковалев ("Ингулец"). 3. Кожанов ("Волынь").
Кныш: 1. Назаренко ("Днепр-1"). 2. Когут ("Днепр-1"). 3. Дмитренко ("Николаев").
Кривошеенко: 1. Акименко ("Ингулец"). 2. Кравченко ("Днепр-1"). 3. Бондаренко ("Колос").
Яценко: 1. Кравченко ("Днепр-1"). 2. Кожанов ("Волынь"). 3. Акименко ("Ингулец").

За первое место начислялось три очка, за второе - два и за третье - один.

Самым молодым в этом списке оказался левый вингер "Днепра-1" Александр Назаренко, которому всего 18 лет. Но именно он набрал наибольшее количество баллов: его трижды называли лучшим в сентябре. Возможно, для кого-то такое признание окажется сенсационным, но не по годам зрелой игрой Александр заслуженно находится среди лучших.

Вряд ли на восемь лет старший Артем Щедрый рассчитывал, что переходя в "Днепр-1" он будет только вторым выбором за спиной Назаренко. И Александру почти в каждом туре удается отмечаться результативным действием. С "Авангардом" он ассистировал, с "Оболонью-Бровары" заработал пенальти, который привел к единственному голу днепрян, в игре с "Балканами" забил сам. Мог отмечаться и в воротах "Металлурга" на Кубок, но за запорожскую команду сыграла перекладина. И это не учитывая тот объем работы, который выполняет хавбек на своем левом фланге.

Сейчас Назаренко находится в расположении сборной U-19, но стремительный прогресс игрока активно намекает внимательнее присмотреться к нему уже сейчас. Главное - не останавливаться на пути к покорению вершин.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте