Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 16 октября 2018
02:44
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.08.2018

В Днепре на Тополе загорелась многоэтажка: жильцов эвакуировали

В Днепре на Тополе загорелась многоэтажка: жильцов эвакуировали

13 августа, около 00:25, на жилмассиве Тополь-2 загорелся один из подъездов дома № 3. Всех жильцов из здания эвакуировали.

В 5-м корпусе дома № 3 загорелся мусоросборник. От высокой температуры загорелись также щитовые. Едкий дым быстро распространился вверх по подъезду.

«Проблемой стало еще и то, что металлопластиковые окна в подъезде оказались все закрыты, не было путей вентиляции. Люди на верхних этажах стали задыхаться. К счастью, ситуация закончилась хорошо. Мы начали выводить жильцов на воздух, кто-то к тому времени уже покинул здание самостоятельно. Среди эвакуированных было также несколько детей, около 5 «грудничков», — рассказал начальник караула, командир отделения 19-й части ГСЧС Андрей Салабай.
Жильцы дома отмечают, что из мусоросборника никто давно не вывозил мусор.

Возгорание удалось потушить за 5 минут. Однако жителей дома не могли впустить внутрь до тех пор, пока в подъезде не выветрился дым. Жильцы дома вызвали также патрульную полицию, скорую помощь и газовую службу. Работники «Днепрогаза» перекрыли газ в подъезде.

По словам медиков скорой помощи, при пожаре никто не пострадал. Некоторые жильцы отметили, что в целом чувствуют себя не лучшим образом из-за дыма, но обращаться за помощью к врачам не станут. Отдельно люди жаловались на то, что теперь у них в подъезде еще неопределенное время не будет света, газа и интернета.




Автор: Мария Голикова. Фото, видео: Влад Лестев

Метки: пожары
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Да  (13.08.18 18:24): Позаваривать на_хрен это давно пора , нет вони , нет тараканов , нет проблем и гореть нечему , а с утра кулек прихватить с мусором так сложно. Пожилых людей понять конечно можно , тяжело выносить мусор , но последствие всего этого на лицо ! Ответить | С цитатой
не местный  (13.08.18 14:19): Так сами же и виноваты! Нафига было там мусорник устраивать? Мусоропроводу изжили себя еще при союзе... А то что из тех комнат сами устраивают хламники, так сами же и виноваты. Ответить | С цитатой
Бом Ж  (13.08.18 11:59): СВОЁ НЕ ВОНЯЕТ.. - эт вам,- жыльцам подъезда.. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте