Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 18 октября 2018
22:02
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
15.06.2018

На Днепропетровщине штрафуют перевозчиков, отказывающих льготникам в праве бесплатного проезда

На Днепропетровщине штрафуют перевозчиков, отказывающих льготникам в праве бесплатного проезда

Отказал в бесплатном проезде - уплати штраф.

5000 гривен за отказ в проезде инвалиду

5000 гривен морального ущерба должна уплатить транспортная компания Марганца мужчине, который является инвалидом II группы и опекает 2-ух несовершеннолетних внуков из-за отказа водителей в законном праве бесплатно передвигаться на автобусных маршрутах ему и внукам.

В своем исковом заявлении мужчина отметил, что транспортная компания постоянно в течение 2014-2016 годов нарушала его права на бесплатный проезд и просил взыскать с перевозчика 1 млн грн. морального ущерба.

Решением суда первой инстанции с транспортной компании было взыскано 20 тысяч грн. и признаны неправомерными действия перевозчика, отказавшего мужчине в бесплатном проезде в течение июля-августа 2016 года. Именно за этот период истец надлежащим образом подтвердил факты нарушения его права, предоставив видео-доказательства.

Не согласившись с таким решением суда транспортная компания подала апелляционную жалобу, мотивированную тем, что перевозчик ежедневно обеспечивает льготные перевозки пассажиров, поэтому считает, что права истца и его подопечных не были нарушены. По их словам, на видео-доказательствах гражданина зафиксированы автобусы, которые никогда не эксплуатировались компанией, а водители на видео никогда в ней не работали. Истец в свою очередь просил отменить решение суда первой инстанции и принять новое о взыскании в свою пользу и пользу детей по 333 тысячи грн морального вреда.

13 июня 2018 года коллегия судей судебной палаты по рассмотрению гражданских дел Апелляционного суда Днепропетровской области заслушав мнение сторон по делу и их доводы постановила: апелляционную жалобу мужчины-пассажира оставили без удовлетворения, а с перевозчика в пользу истца взыскали 5 тысяч грн морального вреда.

2000 гривен за отказ в проезде ветерану АТО

Как сообщают 34 телеканал, в Кривом Роге АТОшник также выиграл суд у перевозчика.

В 2016 году военный Сергей Бойко зашел в маршрутку с сыном и женой. За родных заплатил, а сам попытался воспользоваться льготой. И водитель был против. Дело около года рассматривал Жовтневый суд Кривого Рога. Наконец постановил: выплатить бойцу 2000 гривен компенсации. Адвокат Сергея говорит: победить было нелегко из-за нехватки доказательств.

"Можно снять видео, снять этот разговор. Если есть данные в транспорте водителя и перевозчика – их записать. И сразу вызвать полицию, чтобы они провели соответствующие действия. И таким образом собрать доказательную базу. Будет намного проще правозащитнику отстоять права льготника", - рассказывает адвокат Серегя Бойко Елена Шафранова.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Толик  (15.06.18 11:47): Надо просто монетизировать льготы и закончить заниматься этими пустяками. Ответить | С цитатой
123321  (15.06.18 10:14): А сколко морального выплатит сайт за употребление слова "инвалид"? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте