Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 20 июля 2018
23:30
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
21.03.2018

Маршрутки продолжат проверять

Маршрутки продолжат проверять

Особое внимание проверяющие уделяют интервалу движения и переполненности автобусов.

С понедельника грядет вторая волна проверок городского пассажирского автобусного транспорта. Проверять будут тех же перевозчиков, что и в прошлый раз. Ведь им выдали протоколы и дали 10 дней на устранение выявленных «грехов». Правда, как на действующем маршруте устранить переполненность в часы пик, в горсовете не говорят. Лишь настаивают на том, чтобы возили то, количество пассажиров, которое указано в договорах с перевозчиком. Поэтому, скорее всего, «устранят» недочет временно – просто некоторое время не будут брать стоячих вовсе, оставляя людей на обочине ждать того, кто отважиться взять «лишних».

«В некоторых «Спринтерах» можно возить 2 стоячих пассажиров, а в некоторых 15», - комментирует начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепра Руслан Мороз.

Тех, кто повторно нарушит, ждет расторжение договоров, уверяет директор департамента транспортной инфраструктуры Игорь Маковцев. По его словам у нас в городе работают 23-24 перевозчика и желающие обслуживать освободившийся маршрут найдутся. Ведь если автобусы переполнены, это значит, что перевозчики должны предоставлять более вместительные автобусы, считает Маковцев.

И, хотя переполненностью в часы пик «страдают» все маршруты и автобусы, в департаменте особо выделили №№ 101, 126, 33 и 40. Всего за несоблюдение интервала движения и перегрузки составили протоколы на двенадцати маршрутах.

«Количество пассажиров везде несоответствовало заявленному. Где-то меньше, а где-то в 2 раза», - делится Мороз.

Всего за несколько дней проверок составили 55 актов, половина из них – перегрузка автобусов пассажирами, 12 – несоответствие интервала движения, 15 случаев технической неисправности автобусов.

«Нами были проверены автобусы перевозчиков: АТП 11205, АТП 11255, компаний «Игрек», «Технополис» «Зигфрид-М» и прочих перевозчиков. На основании актов были составлены 23 требования к перевозчикам. И им дано 10 рабочих дней на устранение этих нарушений. С понедельника снова возобновим проверки», - обещает Мороз.

Проверять будут те же, как сказал Мороз «незашоренные» привлеченные специалисты рабочей группы по проверке качества работы перевозчиков на городских автобусных маршрутах, которая была создана мэром Борисом Филатовым в начале марта.

«На самом деле сейчас усиленный, можно сказать «четверной» контроль. Мы говорим о созданной группе, о полиции, о укртрансбезопасности. Также контроль ведется с помощью GPS и отдела по контролю за соблюдением договорным отношениям в нашем департаменте», - комментирует Маковцев.

Автор: Кристина Выхристенко


Петя  (16.04.18 21:30): А маршрут 141-Таромское. Вобще оборзели. Интервалы огромные-я стоял 1 час но она в щент забитая проехала мимо.Говорили сделают по 7грн. интервалы меньше- и будут ходить пустые. А на деле с вокзала едут уже забитые. Сесть на Проспекте Свободы не возможно. Даже если сделать по 8или 9 ситуация не изменится. Уехать на работу с Таромского не реально.Вставать приходится раньше и идти на карьер на 9. Там сядиш нормально.141 скотовозка. Дайте нормально ездить и комфортно людям. В Европе офигели бы от такой перевозки. До Европы нам очень далеко. Ответить | С цитатой
Горожанин  (29.03.18 12:18): https://e-dem.in.ua/dnipropetrovsk/Petition/View/653 Ответить | С цитатой
гость  (29.03.18 11:22): «На самом деле сейчас усиленный, можно сказать «четверной» контроль. Мы говорим о созданной группе, о полиции, о укртрансбезопасности. Также контроль ведется с помощью GPS и отдела по контролю за соблюдением договорным отношениям в нашем департаменте», - комментирует Маковцев.Да, да!правильно!А еще надо создать бюро по контролю,комитет по наблюдению, секцию по отслежванию ну и конечно уполномоченных контролеров за инспекторами проверяющих"четвертного контроля"и наконец укртансбезпечную прокуратуру Ответить | С цитатой
дед  (28.03.18 14:20): они у р о д ы сначала по сокращали маршруты а потом удивляются почему транспорт переполнен, еще и ловят теперь те которые по оставались. Добавлю не по теме - проблемы с маршрутками, снежные заносы не расчищенные, завалы не вывезенного мусора, подтопление улиц, убитые дороги и тп. складывается ощущение что в городе нет руководства и мы на грани грандиозного шухера, пардон если я не прав Ответить | С цитатой
Проверяльщики xyeвы!  (26.03.18 14:34): Маршрут №90 вообще недели две не ходит! Видимо его и проверять тогда не стоит? Ответить | С цитатой
вопросы  (26.03.18 09:48): Пока вся верхушка кормится откатами от маршруток - в городе не будет нормальной работы маршрутного транспорта.

Ответьте себе на два вопроса:

1. Почему маршрутки не оборудованы кассовыми аппаратами с жестким контролем их использования. Это уберет черный нал у маршруток, покажет истинную заполняемость транспорта и прибыль хозяев маршрутов, прекратит сказки об убыточности у перевозчиков и позволит наполнить бюджет налогами.

2. Почему полиция бездействует, когда маршрутки, которые забитые стоячими пассажирами, создают аварийную ситуацию, осуществляя посадку и высадку пассажиров в запрещенных местах, что является грубым нарушением ПДД и подвергает угрозе здоровье и жизнь жителей города?

Власть должна выполнить свои прямые обязанности и просто навести порядок, но не хочет, потому что тогда не будет откатов от маршуток…
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Эл Стоу  (25.03.18 20:25): Зато на маршруте 90, Днепр - Таромское, тишь да гладь. На рейсе осталось 2 маршрутки, интервал, с которым ходят - около часа (на минуточку, маршрут обслуживает половину микрорайона, альтернатива ему - электричка, до которой некоторым 3-5 км топать). Утром уехать - до 9 утра - согнувшись, вечером - ждать 1,5-2 часа, чтобы поехать сидя, до часа - стоя. Поэтому многие идут на электричку.
Сколько было просьб и заявлений - и в департамент, и в горсовет - а воз и ныне там, еще хуже.
Если многие горожане возмущаются 20-минутными ожиданиями, то таромчане были счастливы, если бы маршрутки ходили с таким интервалом. Особенно в час пик.
А так... 18 часов вечера - вокзал - 18 человек садится, 20 стоят. И поехали!
Из Таромского на город, к слову, последний рейс отправляется в 19.30-19.50. Надо позже? Топай 3 км с сумкой на электричку. Хотя из города последняя маршрутка - около 22.00-22.30.
Пожалейте таромчан! Сделайте нормальные рейсы и дайте автобусы вместимостью 50 человек!
Ответить | С цитатой
Лёха  (24.03.18 11:57): А почему вечером отвратительно ходит 66 ? Стоял вчера на Поля - 113 одна за другой, 73, как всегда, как часы. 66 одна, наверное, за час проолетела мимо. Старая и разваливаюшаяся. Почему одни могут работать, а другие нет. Ответить | С цитатой
Олег  (23.03.18 14:48): Элка, а не слабо вместо вопроса "Что вы люди будете думать потом?" передать своим царям, что люди давно уже все понимают, что надо менять перевозчиков с нормальными машинами. А не выбирать перевозчиков. которые выпускают на линию изношенное старьё. Взять хотя бы 107 маршрут, в часы пик нет даже возможности влезть в эти маршрутки. Ведь были же одно время на 107-м маршруте нормальные маршрутки, где двери открываются спереди и сзади, хоть выйти и зайти можно было на остановках, а не так как сейчас, чтоб продвинутся сзади к выходу нужно прилагать неимоверные усилия. Цари, ну вы хоть понимаете что ехать то на работу все равно надо. Согласны терпеть неудобства, но дайте ж нормальные маршрутки. Зачем поменяли на худшие маршрутки, то есть на те, что дверь ездит туда-сюда и они страшно неудобные. Эти перевозчики совсем не думают как нам тяжело влазить, стоять и вылазить из этих "телег". Ответить | С цитатой
Евгений  (23.03.18 14:31): Элка явно подосланный троль, определящий что люди думают... чтоб докладывать царям. "Оно" не понимает, что не все люди тут свои отписки оставляют. Тем не менее, там, где пишут о маршрутках она тут как тут постоянно пиарится и не понятно то ли "нашим то ли вашим". Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте