Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 22 ноября 2024
00:50

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Студенты из Днепра побывали на престижной выставке в Германии

Студенты из Днепра побывали на престижной выставке в Германии

Тридцать победителей образовательного проекта «Пищевые технологии 2018» посетили международную кондитерскую выставку ISM 2018 в Германии. Проект инициирован благотворительным Фондом Бориса Колесникова с целью поддержки украинских студентов технических специальностей и поощрения лучших из них поездками на профильные форумы в Европу.

Во время посещения ISM 2018 юные кондитеры из Украины ознакомились со спектром продуктов на мировом кондитерском рынке – от шоколада и кондитерских изделий до печенья и закусок. В этом году в выставке приняли участие более 1 600 экспонентов из 60 стран мира. Победители «Пищевых технологий» посетили стенды гигантов мировой пищевой промышленности – Barcel, Barry Callebaut, Baronie, Colombina, Fini Golosinas, Griesson-de Beukelaer, Guylian, Icam, Ion, Kalfany, Kambly, Lambertz, Loacker, Manner, Millano, Niederegger, Ragolds, Ricola, Riegelein, Rübezahl, Seeberger, Seitenbacher, Sölen, Toms Confectionery, Trolli, United Confectioners, Wawel, Wawi, которые презентовали на форуме новые батончики, шоколад, мороженое, бисквиты и снеки. Также молодые украинские специалисты побывали возле экспозиций украинских производителей, которые удивляли европейцев широким ассортиментом сладостей и закусок.


К победителям образовательного конкурса «Пищевые технологии 2018» присоединился и президент благотворительного Фонда – Борис Колесников. Он поприветствовал конкурсантов, которые в финале проекта презентовали оригинальные разработки и стартапы в пищевой отрасли, и отметил, что ими гордятся преподаватели вузов и организаторы конкурса, а также с удовольствием ждут в своих рядах отечественные работодатели. Борис Колесников подчеркнул, что полученный у зарубежных специалистов опыт они применят в Украине, при создании своего бизнеса и внедрении собственных проектов в жизнь.

«Хотел своим будущим коллегам показать, как устроен кондитерский мир. Мне хотелось поделиться опытом и показать, что студентам до успеха – один шаг. Все зависит лично от них. Главное в этой поездке – посмотреть, что делают производители, а также ознакомиться в кельнском Музее шоколада с процессом, который привел мир к выставке ISM. Тяжело представить, как работала кондитерская промышленность 150 лет назад, но всю эту эволюцию интересно отследить», – рассказал Борис Колесников.


Президент благотворительного Фонда и студенты посетили кофейный форум в рамках выставки, посмотрели на шоу бариста со всего мира; увидели презентацию бизнес-идей в области кондитерской промышленности и закусок на Аллее стартапов; а также побывали в павильоне ProSweets Cologne, где проходила экспозиция поставщиков кондитерской сферы. Здесь были широко представлены биопродукты, натуральное сырье, а также техника и машинное оборудование нового поколения для изготовления продукции, презентованы варианты упаковок для товаров.

«Выставка очень масштабная – есть производители из Европы, Азии и Америки. Для нас, юных кондитеров, это уникальная возможность пополнить свои знания, увидеть новое, а также отследить все тренды и тенденции в мировой пищевой отрасли», – рассказала победительница конкурса Анна Могилевец, студентка Днепровского национального университета имени Олеся Гончара.

Приятным сюрпризом для украинских студентов стало посещение одного из самых популярных музеев мира – Музея шоколада в Кельне. Молодые кондитеры увидели технологию производства шоколада, посетили цех по изготовлению трюфелей, побывали у экспозиции, посвященной истории шоколадного дела и насчитывающей более 300 лет. Все студенты получили шоколадные подарки и сладкие сувениры от благотворительного Фонда.


Победители проекта «Пищевые технологии 2018» также прогулялись по Кельну, посетили его основные достопримечательности – известный Кельнский собор, Ратушную площадь, Парк скульптур, церковь святого Мартина и другие.

Напомним, Фонд Бориса Колесникова проводил проект «Пищевые технологии 2018» впервые. Конкурс длился два месяца. В нем приняли участие 800 студентов из профильных вузов Днипра (Днепровского национального университета имени Олеся Гончара и Днепропетровского государственного аграрно-экономического университета), Кривого Рога, Харькова, Киева, Одессы и Чернигова. До финала дошли 73 из них. Они защитили перед экспертным жюри собственные проекты. Организаторы конкурса определили тридцать самых оригинальных и перспективных проектов и наградили их авторов поездкой на международную кондитерскую выставку ISM 2018 в Кельн.

Вне конкурса благотворительный Фонд Бориса Колесникова поощрил поездкой в Германию и 10 лучших студентов Запорожского торгово-кулинарного лицея и Черниговского кооперативного колледжа, которые в будущем пополнят ряды конкурсантов образовательных проектов Фонда.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
50
лет дворцу культуры «Шинник»

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте