Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 21 ноября 2024
18:30

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Победитель «МастерШеф» Вадим Бжезинский в Каменское не вернется

Победитель «МастерШеф» Вадим Бжезинский в Каменское не вернется

Как мы уже писали, победителем седьмого сезона шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ стал 30-летний каменчанин Вадим Бжезинский, он же Пава. Победа в проекте подарила ему не только полмиллиона гривен, но и уникальную возможность поучиться кулинарному искусству в Париже.

Вадим говорит, что в Каменское не вернется, обоснуется в Киеве и будет развивать свои кулинарные способности. Об этом и не только Пава рассказал «5692».

В проекте участвовать не хотел

- Как давно увлекаешься кулинарией?

- С 12-ти лет. По крайней мере, картошку жарил в этом возрасте. В 26 лет попробовал сделать эклеры, они не получились.

- А кто научил тебя готовить?

- Папа постоянно жарил картошку, я смотрел на него, учился.

- Как попал на проект «МастерШеф»?

- Я приехал на неделю в гости к своему другу в Киев. Когда уезжал, он предложил мне записаться на кастинг проекта «МастерШеф». Я отказался первый раз, второй. На третий раз он позвонил мне в три часа ночи и говорит: «Давай я тебя запишу!». И записал. Так я и попал на шоу. Но ехать туда вообще не хотел.

- А почему друг так настаивал, если ты не хотел?

- Говорил, что я неплохо готовлю, к тому же подучусь на проекте. Верил в меня, говорил, что все получится.

- Ну и как, научился чему-то новому?

- Научился там всему. Когда я приехал, не знал ни техники нарезки, ни французской классики, ничего.

- Что больше всего запомнилось?

- Все моменты были классные.

- Если бы тебе дали возможность оценивать участников, кто был достоин победы?

- Второе место дал бы Мише Грушецкому, третье – Владимиру Троцкому. У Миши был десерт круче и основное блюдо тоже.

- Готовил раньше такие необычные блюда, например, из осьминога?

- Нет. Такого большого осьминога - килограмма на два - увидел и готовил первый раз.

Второй шанс для Павы

- Удалось найти общий язык с другими участниками проекта, жюри?

- Я, наверное, единственный участник на проекте, который ни с кем не поругался.

- Открой секрет, что случилось, когда тебя выгнали из проекта, потом снова вернули?

- Друг приехал делать предложение девушке, мы отмечали помолвку. И я пришел на площадку выпившим. Продюсеры и судьи выгнали меня. Но потом главный судья проекта Эктор Хименес Браво сказал, что каждый имеет право на ошибку и второй шанс. В меня поверили и вернули в проект.

«Каменское тесновато»

- Почему Пава?

- Когда были детворой, лет по десять, играли в прятки и мне дали кличку «Пава». Она прилипла ко мне на всю жизнь. Не хотелось быть на проекте Вадиком, Вадиков много, а Пава один. Так и запомнится больше.

- Решил, куда потратишь свои полмиллиона?

- Пока тратить не буду. Летом еду в Париж в Ле Кордон Блю на учебу. Думаю, мне пригодятся эти деньги.

- Что планируешь после парижской школы?

- Пока не знаю. Времени подумать еще много. Еще посмотрим, каким я вернусь из школы, научусь ли чему-то. Будет тяжело с французским языком, буду сейчас заниматься. Общался с победителями 6-го сезона: Клопотенко и Гаспарян, говорят, что тяжело в школе без знания языка. Но возвращались оттуда со знаниями. Говорили, что там дают основы, а ты к ним добавляй что хочешь. Им помогла школ: Клопотенко делает меню ресторанам, Гаспарян - бренд-шеф какого-то ресторана. Ребята при деле.

- В Каменское не планируешь возвращаться?

- Думаю, что все-таки остановлюсь в Киеве. Каменское тесновато.

- После такой кулинарной победы не возникло желания заняться бизнесом: открыть ресторан, например?

- Все в процессе. После школы все решится. Пока только думаю. Но, есть люди, которые готовы вложить деньги.

От мебельщика до «МастерШефа»

- Какое твое любимое блюдо?

- На данном этапе нравится бёф бургиньон (распространённое блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами, - прим. ред.). Друзьям своим его готовил и себе часто.

- Какое любимое заведение в Каменском, где, по-твоему, хорошо готовят?

- Нравится ресторан «Лето», года три назад ел в фьюжен-баре «Quantum», там тоже неплохо готовят.

- Кем работал в Каменском?

- Пять лет изготовлял гнутые, радиусные, прямолинейные фасады, резал плиты МДФ и ДСП на станке - в общем, все, что связано с мебелью.

Приготовленные Павой блюда на проекте "МастерШеф".




Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
50
лет просуществовала газета Днепр вечерний в бумажном формате

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте