Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 18 июля 2018
22:47
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
15.12.2017

Жизненно необходимая помощь: Рабочие коммунальных предприятий Днепра рассказали, как относятся к инициативе Бориса Филатова по повышению зарплат

|«« «« »» »»|

15 декабря на торжествах по случаю 120-летия городского трамвая и 70-летия троллейбуса собрались около 700 представителей коммунальных предприятий и служб города. Оживленной темой обсуждений стала инициатива главы Днепра Бориса Филатова по увеличению зарплат водителей, энергетиков, сантехников, машинистов и операторов котельных.

«Когда я шел на выборы, моим обещанием было возрождение дешевого муниципального электротранспорта. После того, как я приступил к исполнению обязанностей, моя команда сконцентрировалась на этой задаче. Мы будем покупать новые трамваи. Мы будем вкладывать средства в подвижной состав и контактные сети. Но прежде всего мы будем вкладывать средства в людей. Поэтому я принял решение о повышении зарплат работникам коммунального хозяйства в среднем до 26%. Город - крупный работодатель», - отметил мэр Днепра.
Благодаря инициативе городского головы более 11 тыс. семей работников коммунального хозяйства Днепра смогут улучшить свое благосостояние. На увеличение зарплат водителей, энергетиков, сантехников, машинистов и операторов котельных в мэрии выделят около 200 млн грн. В среднем доходы этих рабочих вырастут на 26%. Борис Филатов назвал эту инициативу судьбоносной.

Галина Новикова работает водителем трамвая 28 лет. Рассказывает: эта работа была ее мечтой с детства, ведь движение вагонов всегда ее зачаровывало, однако вопрос заработной платы в ее семье всегда был на повестке дня. Теперь, наконец, хорошие новости.

«При нашей нынешней жизни повышение заработной платы - это очень и очень хорошо. Куда потратить деньги - найдем, вы уж поверьте», - уверяет она.

Ольга Дудкина работает старшим диспетчером службы движения. Сегодня она поздравляет коллег не только с профессиональным праздником, но и с повышением заработной платы.

«Деньги пойдут на семью. Детки учатся, их надо поддерживать. Я не получала очень много раньше. Для меня это прекрасная новость. Верю в нашего мэра и его обещания», - рассказала женщина.

В целом работники электротранспорта и других коммунальных предприятий отмечают качественные сдвиги в городском хозяйстве Днепра.

«Все зависит от руководителя города. Я вижу изменения. Положение стало лучше. Покупают новый подвижной состав, повышают зарплату. Работать стало комфортнее. Повышение зарплат - прекрасная новость. Можно сказать, жизненно необходимая помощь», - убежден водитель первого троллейбусного депо Сергей Римзин.

Также на 10-15% вырастет заработная плата работников коммунальных предприятий «Зеленстрой», «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог», «Гидросооружения», «Днепроавтомост», «Дорсервис», «Зооконтроль», «Горсвет» и «Ритуальные услуги». Повышенную заработную плату все рабочие начнут получать с января 2018 года.

Метки: зарплаты

Kotia  (17.12.17 13:52): А качество обслуживания они повысить не хотят? На Севастопольской, 1, не запирается люк чердака (ничего лучшего не придумали, как заколотить его); обещали недели три назад прислать плотника, до сих пор идёт. Всё время взламывают дверь подвала, устали уже покупать замки, а ведь там - основные коммуникации. Я уж не говорю о том, что всё более-менее ценное воры украли, но всё равно взламывают. В том же подвале больше месяца, как прорвало гнилую трубу. Додумались забить чопик. Обещали, что как только будет сварка, так всенепременно... До сих пор ждём-с. Ожидаем, что трубу снова прорвёт аккурат на Новый год. Наш "благодетель" - КРЖЭП-6. Когда наш дом обслуживал 8-й, порядка было больше. Ответить | С цитатой
Ен  (17.12.17 06:15): Мост красиво подсветили по всей длине , глядишь и до зарплат дело подошло... А наоборот нельзя было? Сначала зарплаты Людям , затем огонёчки на мост , слабо??? Ответить | С цитатой
толя  (16.12.17 10:29): пишу и знаю что удалят мой комент и все же. царь или тупой или очумел от власти . Одни брызги.мусорники закрыл собака,а убрать и заварить не додумался.Вот теперь весь центр города воняет подьездами,а про суперремонт крыш и подьездов лучше не вспоминать.Вот бы Борьке так жена давала,на полшишечки и деток ему недоделаных(по доброму).Боря доведи до конца хоть штото,я про качество выполненых работ.А редакторам привет,у нас демократия и хватит целовать седалище власти Ответить | С цитатой
Друг  (15.12.17 20:25): Почти царь!!!Хочет увеличит , хочет понизит!!! А когда твои люди коммуналку разгоняли , людей сокращали где был- руководил! А нач.КПЖРЭП зар.плата под 30 000 , а у других работников в 10 раз ниже это как ??? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте