Санстанция вместе с полицией выявила подпольный цех по производству «корейских салатов». В морковке по-корейски эпидемиологи обнаружили кишечную палочку, рассказал и. о. начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.
Тонны этой моркови предназначались для продажи в торговых сетях города и области, уверяет Кондратьев. Сейчас цех опечатан и ведется расследование. Дело в том, что производство зарегистрировано на частного предпринимателя и проверять его деятельность служба не имеет право (только вместе с правохранителями). Мало того, что партия моркови опасна для здоровья горожан, ее еще и выдают за продукцию известных торговых марок.
«Такое предприятие оформляется на физическое лицо-предпринимателя и после этого, согласно моратория о запрете проверок, двери этого предприятия закрыты абсолютно для всех контролирующих учреждений. А легализация продукции происходит следующим образом: под видом клиентов или маркетологов у добропорядочного производителя получают заверенные копии документов на продукцию. А потом их используют при реализации своей продукции», - поделился Кондратьев.
Такая же ситуация была выявлена и при производстве сливочного масла — один из «цеховиков» производил некачественное сливочное масло и выдавал его за продукт популярного производителя.
«Сейчас выясняем, откуда взялось это масло. Ведь производитель, который указан на этикетке, эту партию в данное место не поставлял», - комментирует Кондратьев.
Автор: Кристина Выхристенко
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |