09:54

НОВИНИ МІСТА І РЕГІОНУ

Надежда Шестак: «Я – суперсчастливая»

ric.ua
В Днепропетровске впервые с сольным концертом побывала народная артистка Украины Надежда Шестак. У нас она была всего один раз – шесть лет назад в составе команды «Жінки за майбутнє». Тогда на сцене театра оперы и балета был собран лучший цвет женской украинской и российской эстрады: Валентина Толкунова, Лолита, Эдита Пьеха, Ирина Отиева и другие.

Надежда Шестак не раскручена на телевидении, не ездит с большими гастрольными турами, не дает поводов желтой прессе зарабатывать на ней деньги. Живет счастливой семейной жизнью в любви и взаимопонимании, растит двух сыновей. В свое удовольствие записывает песни, выпускает пластинки и совершенно не огорчается тому, что ее знают в основном радиослушатели.

Несмотря на то, что ее не назовешь звездой в современном понимании этого слова, полный зал театра оперы и балета свидетельствовал о том, что она действительно народная артистка. И то, что перед концертом многие интересовались, где можно купить билет на концерт (а их уже давно не было), только подтверждает факт о том, что истинный талант не нуждается ни в чем, кроме как в хороших, настоящих песнях.

На первый вопрос, чего ожидает артистка от концерта, она ответила, что понимания публики.

- Песни, которые я буду исполнять, публика не знает, а поэтому ее реакцию трудно предугадать. Концерт для меня очень непростой. Ответственный. Я попала в ряд артистов, которые не были раскручены продюсерами и менеджерами. В свое время нам подсказывали организаторы концертов, что нужно петь и что пользуется успехом у слушателей. В начале 90-х годов, когда мы стали независимы, появились молодые артисты, которые сумели себя раскрутить. Но по сути хороших песен сегодня нет. И у меня есть основания об этом говорить. Наша концертная программа очень серьезная. Песни прозвучат о самом главном и дорогом: родителях, доме, чести, о тех, кого уже нет на этой земле.

- Какая песня в вашем понимании хорошая?

- Для меня главное – слова и смысл. Даже не музыка, хотя имею два высших музыкальных образования. Если песня меня не затронула, и я ею не живу, меня бесполезно уговаривать ее исполнить. Даже если это потенциальный хит.

- С какими композиторами вы работаете?

- С Сергеем Остапенко и Александром Чернегой – очень популярными сегодня композиторами, которые пишут многим украинским исполнителям и молодым, и тем, кто постарше.

- Вас очень много лет не было ни видно, ни слышно..

- В последнее время я действительно практически не выступала. Сначала это было связано со смертью моего родного брата в начале 90-х годов. Потом родился первый ребенок, через шесть лет – второй. Сегодня младшему Васе уже шесть. Как раз время вернуться к своей публике.

- С Днепропетровском вы связываете свои будущие профессиональные планы?

- Мне бы хотелось, чтобы поездки в Днепропетровск стали постоянными. Здесь живут необыкновенные люди. По собственному опыту знаю, что днепропетровчане умеют дружить и всегда ответственны за свои слова. Это крайне редкая черта, когда человек дает слово и обязательно его исполняет.

- Как вам удается сохранять такую превосходную физическую форму?

- В первую очередь, не есть так много, как хочется. Нужно уметь себя останавливать. Во-вторых, пить не менее 2-2,5 литров воды в день в перерывах между приемами пищи за 30 минут до и после. Могу посоветовать книгу Ф. Батмангхелиджа «Ваше тело просит воды». Поверьте, узнаете очень много ценного и жизненно важного.

Есть у меня еще один секрет хорошего самочувствия: я стараюсь все неприятности воспринимать, как урок, и относится к ним снисходительно и с добром. Никогда не ищу виноватых, а понимаю, что это я делаю что-то неправильно, если со мной так поступают. Нужно быть оптимистом! Оптимисты живут дольше. И никогда не говорите о своих проблемах – это только их удвоит.

Что касается внешней красоты, я никогда не буду хвалиться тем, что сделала подтяжку или обкололась ботоксом, потому что знаю последствия всех хирургических вмешательств. Например, силиконовые губы замерзают при температуре минус десять. Либо доктора не говорят правду, либо ради красоты женщины идут на такие жертвы. Да, вы можете помолодеть внешне на 10 лет, а глаза? Их же не переделаешь. А именно в них отражается весь приобретенный жизненный опыт.

- Как начинается ваш обычный день?

- Всем своим родным мужчинам я готовлю завтрак. Причем каждому что-то особенное. Очень люблю их баловать. У меня, конечно же, есть помощница, но к плите я никого не подпускаю.

- А они вас балуют?

- По-разному бывает. Иногда и обижают. Детки есть детки. Старший взрослеет и стал отдаляться от меня. Папу, например, целует на ночь, а меня нет. Мне обидно, хотя понимаю, что у него подошел тот возраст, когда я тоже буду чему-то учиться. И через это проходят все матери.

- Как вы предпочитаете одеваться в повседневной жизни?

- Обычно одежда приобретается в магазине методом подбора. Чаще это классический стиль. На отдыхе – спортивный. Сценические костюмы мне создает постоянный мастер - Галина Шульгина. Кстати, она ваша землячка – из Запорожья. Как правило, исполнить то, что я хочу, практически невозможно, а ей это удается с легкостью.

- Вы счастливый человек?

- Да, причем во всем. Возможно, покажется, что я мало уделяю внимания карьере. Но мое твердое убеждение, что женщине, если она хочет иметь настоящую семью, невозможно отдавать всю себя работе. Я все-таки больше хотела иметь семью, а не сделать карьеру. Сегодня мои дети задают вопрос, почему я даю мало концертов. Но ведь тогда я меньше внимания и времени буду уделять им. И они соглашаются. Работа главнее для мужчины, а для женщины – семья.

Если бы я отдалась карьере, то, наверняка, в этом возрасте любовалась бы своими достижениями, нянчила бы дипломы, но никак не детей. Так что я сделала правильный выбор. Я – суперсчастливая, потому что еще живы родители, которые живут вместе уже 60 лет. Маме - 80, папе - 86. И именно они дают мне пример потрясающего оптимизма и доброты к людям.

Спросив у нескольких знакомых разного возраста, знают ли они Надежду Шестак, практически все только пожали плечами. Но когда я процитировала строчки песни «Біда не в тім, що ти мене не любиш, а в тім, що я тебе не можу розлюбити», многие вспомнили эту исполнительницу с уникальным, сильным, чистым голосом. Ее концерт стал отдушиной, глотком свежего воздуха для души. Под ее песни не танцуют, слушая их, думают. Грустят и плачут, радуются и смеются. И от того на душе становится светло и хорошо.

Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ской дозор | Обговорити тему на форумах | Розмістити оглошення

Інші новини: