Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Блог
Вc, 20 сентября 2020
04:52

БЛОГ

Мода на протесты

10.08.2020 11:02

В условиях проведения выборов в местные органы власти, определенные общественно-политические структуры начали подогревать интерес горожан к организации стихийных акций у зданий органов власти. Поводом для пикетов может послужить социальная неудовлетворенность населения или же любого рода проблемы, которые по ряду причин не услышаны чиновниками местного и центрального уровня.
Право на пикет имеет каждый гражданин Украины. Однако один вопрос собраться и донести информацию до депутатов и главы государства, другой использовать проблемы горожан политиками для роста рейтингов и бесплатной рекламы. Это мы и наблюдаем сейчас в Днепре.
Ситуация следующая… Инициативная группа от Першотравенска, Петропавловки и Межевой выступила против присоединения к Синельниковскому району Днепропетровской области, согласно постановления ВР Украины № 3650 «О создании и ликвидации районов». Согласно принятому документу, расстояние от самого дальнего села до райцентра должно быть не более 60 километров, но для жителей этих населенных пунктов, которые ранее относились к Павлоградскому району, эта норма превышена вдвое. Жители боятся, что после присоединения могут закрывать медучереждения, снизится финансирование и прочие неприятности. Со слов активистов, они не планируют прекращать пикеты, напротив, рассматривается вариант перекрытия автодороги М-04 «Знам’янка-Луганськ-Ізварине», которая имеет государственное значение.
Казалось бы, негодование вполне объяснимо, если бы не одно, но… День проведения митинга был назначен на дату очередной сессии в Днепропетровский областной совет. И это не случайно. Уже сейчас, противоборствующие политические лагеря, которые функционируют в облсовете, начитают играть на проблемах граждан в преддверии выборов и активно подключаются к данной теме под флагами своих политических структур. Несомненно, основной целью является не оказание помощи, а банальный пиар. Данную информацию по акциям протеста и перекрытию дорог, они распространяют через свои подконтрольные СМИ для осуществления значительного резонанса и привлечения внимания.
Очевидно, что проблемы и претензии жителей Днепропетровщины к центральной и местной власти будут услышаны и вопрос разрешится положительно, однако вовлечение активистов в политические игры могут принести имиджевые потери как для самого региона, так и стать проблемой для самих митингующих.
Анонсируемое ими перекрытие дороги подпадает под ч.1 ст. 279 КК Украины «Блокирование транспортных коммуникаций» и предусматривает значительную меру ответственности за содеянное.
Вот и получается, что в погоне за справедливостью и желанием быть услышанными, активисты могут пойти на поводу у политических элит, результатом которой станет рост рейтинга со стороны политических партий перед выборами, а для активистов – уголовное преследование со стороны правоохранительных органов.



Комментарии: 0 | Оставить комментарий


Всего 1. Предыдущая cтраница | Страница 1 из 1 | Следующая cтраница
Мой gorod.dp.ua:
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте