Осень - время квасить! Причем во всех смыслах этого слова, но сегодня мы только об одном: собрали рецепты самых необычных солений от лучших шеф-поваров!
Ингредиенты для блюда:
Огурцы - два средних
Перец красный чили – 2 кольца
Кинза – по вкусу
Обжаренный арахис – 5 шт.
Обжаренный кунжут – 0,3 г
Сначала приготовь маринад: корень имбиря и чеснок натри на мелкой терке, добавь все оставшиеся ингредиенты и перемешивай, пока мед не растворится.
Огурцы разрежь вдоль на четвертинки, выложи на доску кожей вверх и накрой пищевой пленкой. Слегка отбей молотком, стороной с зубчиками. Потом каждую четвертинку огурца разрежь вдоль под углом на две части и удали излишки семян и мякоти.
Обжарь арахис и раздели на половинки.
Нарезанные огурцы помести в маринад и подержи полчасика.
Затем выложи в тарелку, полей оставшимся маринадом, посыпь арахисом и кунжутом.
Очисть дыню, шалот и имбирь. Дыню нарежь одинаковыми кубиками примерно 2,5 х 2,5 см, а лук и имбирь - как хочется. Теперь отправляй все, кроме дыни, на сковородку с одливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Влей винный уксус и выпари смесь наполовину.
Теперь добавь в сковороду мед и шафран, а когда масса начнет кипеть, влей крахмал, предварительно растворенный в воде. Доведи до кипения, сними с огня и немного остуди.
Залей дыню маринадом и храни в холодильнике. Подавай со сливочным сыром и острым соусом.
Капусту разрежь вдоль на 2 части. Каждую половинку надрежь со стороны основания до середины и посыпь каждый листочек солью. Сложи просоленную капусту в емкость, придави гнетом и оставь на четыре часа.
Измельчи в блендере лук, имбирь и чеснок.
Из рисовой муки свари кисель (благодаря ему смесь специй закрепится на кочане): разведи муку в стакане воды, дай закипеть, всыпь сахар и остуди.
Теперь нарежь зеленый лук полосками примерно 4 см длиной, соедини в миске с кашицей из имбиря и лука, и добавь остывший рисовый кисель. Всыпь красный перец, паприку и кориандр, влей рыбный соус, перемешай.
Кочаны уже просолились? Отлично! Промой их под струей воды, тщательно перебирая каждый листик. Необходимо смыть всю соль! А вот вытирать необязательно, можно просто отжать руками.
Теперь промажь каждый листик подготовленной заправкой, надев на руки перчатки. Сложи капусту в контейнер с крышкой, плотно утрамбовывая и оставь мариноваться при комнатной температуре на сутки. Затем убери в холодильник и выдержи еще 3-4 дня.
Источник: Сosmo