Nutella (Нутелла) уже давно стала классикой во всем мире. И если вы до сих пор не подсели на нее, значит вам не встречались рецепты десертов, собранные в нашей статье.
5 февраля считается Всемирным днем Нутеллы, который предложила отмечать американская блогер Сара Россо, проживающая в Италии. hochu.ua с радостью присоединился к празднованию.
Добавьте молоко, муку и разрыхлитель в 350 гр кружку, безопасную для микроволновки. Взбейте до получения однородной массы.
Добавьте муку.
Добавьте Нутеллу и перемешайте до исчезновения комочков.
Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 45-60 секунд.
Продолжайте нагревать интервалами в 15 секунд. Торт должен быть сухим на вид, а края оторваться от кружки. В общей сложности это может занять от 30 до 60 секунд.
Подавайте сразу.
Поместите противень в духовку, разогретую до 260 градусов.
Доведите тесто до комнатной температуры. Оно должно удвоиться в размере. На хорошо посыпанной мукой поверхности разложите или раскатайте тесто до плоского круга.
Положите растянутое тесто на противень.
Смажьте растопленным маслом верхушку теста, оставляя около 2 см по краям. Используя вилку, проделайте отверстия во всем тесте, чтобы оно не слишком сильно пузырилось.
Переложите тесто в духовку и выпекайте около 10 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Выньте тесто из духовки и осторожно нанесите шоколадную пасту, снова оставляя отступ по краям. Положите сверху ломтики банана и клубники. Не стесняйтесь добавлять больше начинок, таких как фундук, орехи пекан, сушеный кокос, шоколадные чипсы или другие фрукты.
Верните пиццу в духовку и запекайте 5 минут. Достаньте и при желании посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно.
Смажьте внешнюю сторону двух ломтиков хлеба маслом.
Переверните хлеб и чистую сторону обильно смажьте сыром, а сверху на каждый кусочек выложите Орео.
Еще раз сделайте слой с Филадельфией. А затем на одну сторону положите несколько ложек Нутеллы, а на другую — малинового джема.
Сложите обе половинка хлеба начинками внутрь.
Положите десерт на сковороду масляной стороной хлеба и готовьте, переворачивая, пока начинки не начнут таять, а хлеб не станет хрустящим.
Застелите формочку фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
В средней миске, подходящей для использования в микроволновке, смешайте крошку белого шоколада и 2/3 чашки Нутеллы. Нагревайте в микроволновке 30-секундными интервалами, помешивая после каждого интервала, чтобы предотвратить перегрев. Продолжайте нагревать в микроволновой печи и размешивать, пока крошка полностью не расплавится и ваша смесь не станет однородной.
В отдельной миске смешайте молочную шоколадную крошку и оставшиеся 2/3 чашки Нутеллы. И нагрейте в микроволновке по методу, указанному выше.
Поместите чередующиеся ложки смеси светлого и темного шоколада в подготовленную форму. Не нужно быть аккуратными или точными, просто попробуйте чередовать цвета, чтобы получить хорошее сочетание темного и светлого по всей форме.
Возьмите нож или шпажку и проведите им через сковороду, создавая цветовые завихрения и перемешивая шоколад.
Охлаждайте формочку с помадкой в течение приблизительно 2 часов. После этого порежьте ее на небольшие квадраты и подавайте.
Измельчите фундук с помощью блендера, чтобы получилась паста.
Как только паста станет гладкой и кремообразной, добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте их в блендере до однородности, добавляя немного больше или меньше жидкости, чтобы получить желаемую консистенцию.
Паста готова!
Приятного аппетита!
Источник: hochu.ua