Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Чт, 18 квітня 2024
23:15

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Ужин для свекрови: 4 блюда, которые точно оценит его мама





Приход в гости свекрови (как действующей, так и будущей) — всегда серьезное испытание. Она обязательно заметит, если ты забыла где-то вытереть пыль, надела слишком короткую юбку или, боже упаси, накрасила губы красной помадой. А уж твои кулинарные способности будут оцениваться по самой строгой шкале, какая только существует!

Чтобы мама твоего любимого осталась довольна выбором сына, позаботься о том, чтобы она вкусно и сытно поела. Шеф-повара лучших ресторанов обещали нам, что эти четыре блюда точно сработают. Записывай в свою кулинарную книгу!

Вот где проверка на «хозяйственность»! Умение варить правильный борщ — сразу плюс 10 очков в твою пользу!

Борщ украинский с пампушками

Ингредиенты:
говяжья грудинка — 700 г;
лук (для варки) — 1 шт.;
морковь (для варки) — 1 шт.;
лук (для пассировки) — 80 г;
морковь (для пассировки) — 80 г;
картофель — 1900 г;
капуста белокочанная — 900 г;
фасоль гигантская белая — 200 г;
свекла — 2100 г;
сало — 170 г;
чеснок — 30 г;
томатная паста — 500 г;
чесночный соус — чеснок, укроп, вода по вкусу.

Способ приготовления

Сварить бульон из говядины: мясо с костей не снимать, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на тихих оборотах минут сорок. Затем нарезать лук и морковь, обжечь на сухой сковороде — и в бульон. Продолжить варить бульон примерно 2,5 часа. Далее положить лавровый лист, снять бульон с огня. Снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками. В готовый бульон добавить картофель и варить до полуготовности. Фасоль промыть, сварить в отдельной кастрюле до полуготовности, слить воду, добавить к борщу, довести до кипения. Нашинковать капусту и добавить в суп. Пассировать лук и морковь, добавить в суп. Пассировать свеклу с томатной пастой. Когда все закипит, добавить пассированную свеклу в суп. Сырое, несоленое сало прокрутить через мясорубку с чесноком, добавить в готовый борщ. Подавать борщ со сметаной, пампушками и чесночным соусом.

Что бы такого сделать на закуску, чтобы было вкусно, легко и небанально? Приготовь пхали из свеклы — его мама точно оценит!

Пхали из свеклы

Ингредиенты:
лук репчатый — 30 г;
масло растительное — 10 г;
ботва свеклы — 100 г;
свекла — 200 г;
грецкий орех — 100 г;
уцхо сунели — 3 г;
шафран имеретинский — 1 г;
перец чили молотый — 0,5 г;
кориандр молотый — 2 г;
соль — 2 г;
кинза — 5 г;
уксус винный — по вкусу;
чеснок — 10 г.

Способ приготовления

В кипящую, подсоленную воду положить свеклу и немного пищевой соды. Вынуть свеклу из воды и руками выжать сок. Оставшуюся воду слить. Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок. Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленной свекле. На сковороде обжарить лук и добавить к нему получившуюся массу. Добавить специи и зелень. Руками перемешать однородную массу, чтобы она была эластичной. Добавить уксус и еще раз перемешать. Слепить шарики.

Запечь курицу с картошкой или приготовить мясо по‑французски? Скучно… А вот рыбку, да еще с неожиданным гарниром она оценит!

Камбала с маслинами и каперсами

Ингредиенты:
камбала — 450 г;
чеснок — 4 г;
перец чили — 4 г;
петрушка — 1 г;
ароматное масло — 20 г;
вино белое — 50 г;
каперсы — 10 г;
мслины, оливки — 15 г;
помидоры черри — 40 г;
мини-картофель — 50 г;
цукини — 30 г;
масло оливковое — 10 г;
бульон рыбный — 100 г;
кресс — 1 г;
масло кинзы — 5 г;
соус Даши — 50 г.

Способ приготовления

Камбалу обжарить в хоспере до золотистой корочки (2−3 минуты). Остальные ингредиенты (чеснок, перец чили, помидоры черри, каперсы, маслины, мини-картофель, нарезанный слайсами цукини) смешать и обжарить на сковороде 3 минуты. Следом добавить рыбный бульон, вино, соус Даши и еще подержать пару минут, после чего выложить камбалу и дать потомиться на плите 1 -2 минуты. Затем отправить в печь запекаться 15 минут. Перед подачей украсить кресс-салатом и сбрызнуть маслом кинзы.

А что у нас на десерт? Только не покупные пирожные или тортики! Покажи ей, что ты хозяйка на все руки!

Десерт «Дружба»

Ингредиенты:
сливки — 80 мл;
ваниль — 2 стручка;
сахар — 20 г;
желток — 1 шт.;
вареное сгущенное молоко — 40 г;
попкорн из гречки — 10 г;
попкорн из риса — 10 г;
клубника — 20 г;
голубика — 20 г;
малина — 20 г.

Способ приготовления

Сделать попкорн из риса: рис разварить, слить воду, просушить в духовке, разогретой до 100 градусов, в течение 2,5 часов. Затем разогреть большое количество масла в сковороде до высокой температуры, часть риса положить в сотейник и опустить его в масло буквально на несколько секунд, затем выложить на салфетку, дать стечь маслу. Сделать попкорн из гречки по такой же технологии, как из риса. На первом этапе гречку можно не варить, а замочить в холодную воду до ее разбухания. Сливки с ванилью подогреть, довести до кипения, отставить в сторону, дать остыть. Перемешать желток с сахаром, добавить в массу с ванилью, перемешать и процедить. В жаропрочную посуду выложить сгущенку, сверху полученную массу и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов, запекать 1 час 20 минут на водяной бане. При подаче смешать полученный крем-брюле с ягодами и попкорном.

Источник: Сosmo


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті