Постные блины: лучшие рецепты блюда, от которого нельзя отказываться
Постные блины – это то, что можно смело употреблять в пищу во время поста. В материале hochu.ua вы найдете рецепты, которые подскажут, как легко приготовить постные блины на воде и постные блины на дрожжах. Поверьте, такие вкусные постные блюда будут ничем не хуже обычных блинов.
1. Достать минеральную воду из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. Просеять муку, смешать с солью и сахаром.
2. Постепенно добавлять к смеси воду, помешивая все венчиком. Можно использовать миксер – тогда в тесте для постных блинов на воде не будет комочков.
2. Разогреть сковороду, налить туда 5 ложек растительного масла. Когда оно станет горячим, влить его в тесто.
3. Жарить постные блины на раскаленной сковороде порционно без добавления растительного масла.
Если вам больше нравится жарить постные блины на сковороде с маслом – можно приготовить их и таким способом.
Как готовить постные блины на дрожжах
1. Просеять муку в миску, добавить сахар, залить теплой водой. Перемешать смесь и добавить дрожжи. Отставить тесто на 15 минут, чтобы в нем образовались пузырьки – это обязательно.
2. Когда на тесте появятся пузырьки, добавить в него соль и растительное масло, затем хорошо перемешать.
3. Если вы хотите более тонкие блины, то в тесто следует влить примерно ½ стакана воды.
4. Жарить блины порционно на сковороде. Если тесто прилипает к сковороде, добавить к нему еще немного растительного масла.
Вкусные постные блюда – это постные блины, приготовленные по любому из этих рецептов. Не нужно огорчаться, что их нельзя есть со сметаной, ведь дополнить эти постные тонкие блины можно медом, замороженными ягодами, сахарной пудрой или же тертым черным шоколадом.
Источник: hochu.ua