Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Чт, 23 травня 2024
15:13

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Как приготовить полезный салат из того, что есть в вашем холодильнике

Как приготовить полезный салат из того, что есть в вашем холодильнике

Вкусный и полезный салат можно приготовить и без рецепта. Есть простой алгоритм, который поможет «собрать» овощную закуску из того, что лежит в вашем холодильнике.

Конечно, при условии, что у вас есть запас базовых для рациона продуктов. А вот если же над вашими закромами даже мыши плачут, как ни крути – прийдется посетить магазин.

База для салата

Базой для вашего импровизированного салата может послужить любая листовая зелень, что есть в холодильнике: шпинат, руккола, салатные листы. Весной также можно взять листья молодой крапивы, одуванчика, лебеды. Отлично подойдет нарезанная молодая капуста – белокочанная и красная.

Овощи для салата

К вашей базе добавьте натертую морковку, нарезанные огурцы, сладкий перец, помидоры – все, что будет в вашем холодильнике. Для более сытных, зимних салатов можно использовать очищенный отварной картофель. Хорошо подойдет цветная капуста или брокколи, которые следует предварительно слегка отварить и обдать холодной водой, а также морская капуста.

Белок

Чтобы ваш салат был действительно полезным, в нем должен быть белок. Поэтому в салате можно использовать отварное или запеченное куриное или индюшачье мясо, креветки и крабовое мясо, так и отварную чечевицу или бобы, грецкие или миндальные орехи, яйца.

Полезные жиры

Чтобы обед был полноценным, в салате должны быть полезные жиры. Используйте в приготовлении кубики феты, тертый твердый или полутвердый сыр, а также можно взять щепотку очищенных семян подсолнуха, тыквы, или орешков арахиса, кешью – их называют «жирные орехи».

Яркие добавки

Чтобы блюдо было аппетитным, оно должно вкусно пахнуть и, конечно, красиво выглядеть. «Раскрасьте» ваш салатик - подойдет мягкий изюм, оливки, клюква, кусочки яблок с кислинкой, икра и, конечно, пряная зелень.

Чем заправить?

Заправка – немаловажный этап приготовления салата. Она помогает «собрать» вкус в единое целое. Вы можете приготовить или какой-то простой соус (например, винегар - на яблочном уксусе, или соус на основе ореховой пасты и т.д.), а также используйте простое растительное масло.

Пропорции

Если вы хотите получить солидную порцию салата, чтобы ее вполне хватило на 1-2 едоков, следует взять 3 чашки «базовой» зелени, 1 чашку порезанных овощей, 0, 5 чашки нарезанных белковых продуктов, по 2 ст.л. здоровых жиров, заправки и вкусовых добавок.

Каждый день может быть вкусным!

Источник: hochu.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті