Хотите провести небольшой эксперимент? Попробуем приготовить из одной курицы три различных блюда на семью из четырех человек, чтобы никто не остался голодным. Думаете не получится? Как бы не так!
Куриный суп с имбирем<
/b>
Имбирь придает супу восточный акцент. Этот куриный суп с имбирем прекрасно подойдет для обеда в прохладную погоду!
Количество порций 4
Время приготовления 45 Минут
Кухня Европейская
Ингредиенты:
Курица (филе грудки) — 3 штуки
Курица (бульон) — 1,4 литра
Лапша яичная — 200 грамм
Кукуруза (молодой початок) — 125 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук зеленый — 4 стебля
Перец чили — 0,5 штуки
Имбирь (корень) — по вкусу
Соль — грамм
Способ приготовления
Начинаем с подготовки овощей для супа с имбирем и курицей. Очистите и мелко нарежьте 4 см корня имбиря. Из перца чили удалите семена, измельчите. Морковь очистите, нарежьте соломкой, нарежьте зеленый лук.
Выложите куриное филе в глубокую сковороду с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите 15-20 минут.
В кастрюле разогрейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте имбирь и чили, варите 2 минуты. Добавьте морковь и кукурузу, лапшу или вареный рис. Варите 5-7 минут, чтобы овощи не разварились. Суп с имбирем почти готов!
Филе нарежьте, разложите по тарелкам, добавьте бульон с овощами и лапшой, посыпьте зеленым луком.
Особенность этого куриного супа с имбирем в том, что овощи варятся до полуготовности. Но вы можете готовить их по своему вкусу. Лапшу и рис лучше сварить отдельно и выложить в готовый суп. По этому рецепту можно приготовить суп из филе нежирной свинины или индейки.
Для каждого сэндвича понадобится 3 ломтика хлеба. Смажьте горчицей один кусочек хлеба, выложите на него 1–2 кружочка помидора, посыпьте тертым сыром и рубленым базиликом. Накройте вторым кусочком хлеба, смажьте майонезом, разложите ломтики куриного филе, дольки авокадо, посыпьте рукколой. Накройте третьим кусочком, слегка прижимая его к начинке.
Разрежьте каждый сэндвич по диагонали на треугольники, скрепите деревянной зубочисткой или специальной палочкой для закуски.
Количество порций 6
Время приготовления 60 Минут
Кухня Европейская
Ингредиенты
Курица — 1,5 килограмма
Мука — 2 столовых ложки
Лимон (цедра) — 0,5 чайных ложки
Тимьян сушеный — 0,5 чайных ложки
Масло сливочное — 2 столовых ложки
Бульон куриный — 1 стакан
Вино белое сухое — 1 стакан
Сливки 20% — 4 столовых ложки
Чеснок — 1 зубчик
Лист лавровый — 1 штука
Петрушка рубленая — 2 столовых ложки
Горошек зеленый замороженный — 1 стакан
Грибы шампиньоны — 250 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Для гарнира:
Картофель — 700 грамм
Молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
Курицу нарежьте на порционные куски, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде со сливочным маслом.
Переложите в кастрюлю, залейте бульоном и вином, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, нарезанный лук, цедру, половину рубленой петрушки и тимьян, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 35 минут. Добавьте размороженный горошек, грибы и сливки, готовьте еще 15 минут.
Для гарнира сварите очищенный картофель, воду слейте, разомните картофель в пюре, добавив теплое молоко, 1 ст. л. сливочного масла и соль по вкусу.
Подавайте фрикасе с пюре, посыпьте оставшейся рубленой петрушкой.
Источник: www.goodhouse.ru