Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Ср, 29 травня 2024
09:18

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Гамбургеры













Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов.

Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего порубить вручную острейшим ножом, не поддаваясь искушению воспользоваться мясорубкой (хотя это, конечно, проще и быстрее). Размер котлеты для гамбургера должен быть чуть больше диаметра булочки, поскольку в процессе готовки мясо сжимается и деформируется, слегка вздуваясь в центре. Готовить котлету надо на решётке или барбекю. По времени — примерно 5—7 минут, в зависимости от желаемой степени проготовленности и сочности.

Прежде чем наполнять булочку начинкой, поджарьте её с внутренней стороны на той же решётке.

Диетический бургер
Что нужно:
клубни картофеля среднего размера 2 шт.
небольшой клубень сельдерея 0,5 шт.
небольшой кабачок 1 шт.
нежирный говяжий фарш 125 г
листья салата 2 шт.
небольшая луковица 1 шт.
небольшой помидор 1 шт.
булочка из цельнозерновой муки 1 шт.
веточка розмарина 1 шт.
оливковое масло 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
Разогрейте духовку до 200°C.
Помойте картофель, сельдерей и небольшой кабачок. Порежьте картофель дольками, кабачок кружками толщиной 1,5-2 см, сельдерей нарежьте тонкой стружкой, посолите их. Сложите овощи в форму для запекания (кабачок сверху), полейте их оливковым маслом, сверху положите веточку розмарина. Поставьте в духовку. Через 15 минут перемешайте овощи и готовьте еще 15 минут.

Из фарша слепите котлету, пожарьте на разогретой сковроде в небольшом количестве растительного масла. Соберите бургер: разрежьте пополам булочку, на нижнюю половину положите листья салата, сверху обжаренную котлету, затем ломтики помидора, кружки кабачка и мелко порубленный репчатый лук. Накройте бургер второй половиной булочки. Подавайте с картофелем и сельдереем.

Гамбургеры с курагой
Что нужно:
говяжий фарш 450 г
лук 1 шт.
толченый чеснок 1 зубчик
курага 80 г
масло растительное 2 ст. л.
соус соевый 2 ст. л.
нарезанная кинза 1 ст. л.
молотый кориандр 0,5 ч. л.
соль по вкусу
булочки для гамбургеров 4 шт.
листья салата-латука 4 шт.

Что делать:
Лук и чеснок очистить. Половину луковицы нарезать тонкими кольцами, оставшийся лук и чеснок измельчить. Курагу промыть и измельчить. Соединить в миске фарш, измельченные лук и чеснок, курагу, соевый соус, зелень, кориандр, соль и перец.

Фарш хорошо вымесить, сформовать 4 лепешки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить гамбургеры с обеих сторон, по 9 мин.

Булочки для гамбургеров разрезать вдоль на 2 части. Между ними положить гамбургеры вместе с листьями салата и кольцами лука.

Гамбургеры из баранины с сыром
Что нужно:
баранина (мякоть с задней ноги) 1 кг
курдючный жир 200 г
лук-шалот 1 средняя луковица
мята 3 веточки
хрен 1 ст. л.
мед 1 ст. л.
свежие яичные желтки 1 шт.
соль по вкусу
черный перец молотый по вкусу
масло сливочное или топленое для жарки 100 г

Для подачи
булочки с кунжутом 6 шт.
масло сливочное 2-3 ст.л.
молодой сыр (сулугуни, имеретинский, моццарелла)

Что делать:
1. Удалите с баранины и курдючного жира все пленки. Мясо очень мелко порубите ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Так же или даже еще мельче порубите курдючный жир. Смешайте мясо с жиром и отбейте фарш об стол, чтобы гамбургеры не разваливались при жарке.

2. Измельчите луковицу и листочки мяты. Хорошо перемешайте мясо, жир, лук и мяту. Добавьте хрен, мед и желток, поперчите, накройте фарш и поставьте в холодильник на 1 ч.

3. Сыр нарежьте кубиками. Разделите фарш на 6 одинаковых порций, смочите руки в теплой воде и слепите 6 котлет. В середине каждой сделайте углубление и положите в него несколько кубиков сыра, затем заровняйте фарш так, чтобы сыр был полностью им прикрыт. Приплюсните котлеты, чтобы они получились толщиной примерно 3 см.

4. Смажьте гамбургеры растопленным маслом, посолите, поперчите и жарьте на решетке по 5–6 мин. с каждой стороны. Тем временем разрежьте булочки, смажьте их внутреннюю часть маслом и поджарьте на решетке. Подавайте гамбургеры в булочках с зеленым салатом.

Гамбургер с грибами и песто
Что нужно:
2 питы
200 г небольших белых грибов
600 г телячьего фарша
2 ст. л. песто
чеснок 1 зубчик
цукини 2
2 помидора черри
оливковое масло 0,5 стакана
мука 1 ст.л.
8–10 листиков базилика

соль

bЧто делать:
Цукини нарезать тонкими полосками и обжарить в 2 ст. л. масла. Выложить на бумажное полотенце, оставить в прохладном месте. Мелко порубить 3–4 листика базилика, смешать с фаршем, посолить, поперчить.

Фарш разделить на 4 порции, сформовать круглые гамбургеры, поместить в холодильник. Грибы нарезать ломтиками и обжаривать в 2 ст. л. масла с очищенным чесноком 2–3 мин. Снять с огня, чеснок удалить. Посолить, поперчить, приправить 1 ч. л. песто. Каждую питу разрезать вдоль на 2 части, подрумянить в духовке. Помидоры разрезать пополам. Посолить, поперчить, обжаривать 2–3 мин. в духовке.

Гамбургеры обжаривать в 2 ст. л. масла с обеих сторон 4–5 мин. Обжаренные половинки питы смазать оставшимся песто. На каждую положить грибы и гамбургер. Сверху - обжаренные цукини и помидоры, украсить базиликом.

ГастрономЪ


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті