Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Ср, 29 травня 2024
12:25

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Таратор

Таратор – летний холодный суп, популярный в Болгарии и Македонии. Основные его компоненты – несладкий жирный йогурт («кисело мляко» – так его именуют в Болгарии), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное масло (чаще всего оливковое), вода, соль, специи.

Несладкий йогурт можно вполне заменить более популярными в нашей стране кисломолочными продуктами – кефиром или простоквашей. Интересно, что болгары иногда заменяют йогурт водой,

Попробуйте приготовить

Что нужно:
йогурт натуральный - 500 мл
огурец свежий - 4 шт.
зубчики чеснока - 4 шт.
грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана
6–8 веточек укропа
масло подсолнечное - 100 мл
соль по вкусу

Что делать:
Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.

Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать.

Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. А в Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.

ГастрономЪ


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті