Как выбирать молочные продукты летом: полезные советы фуд-эксперта
Летом медики фиксируют пик пищевых отравлений, ведь в жаркую погоду продукты быстро портятся. Наиболее уязвимыми являются молочные изделия — они при неправильном хранении становятся очагом размножения бактерий, которые могут навредить человеческому организму. Как выбирать молочные продукты летом?
Читайте далее в материале hochu.ua полезные советы фуд-эксперта Алексея Душки.
Так, в студии "Сніданку з 1+1" фуд-эксперт и ведущий Алексей Душка поделился советами, как летом выбрать безопасные молочные продукты в магазине. Возьмите дельные советы себе на заметку.
Мороженое
Мороженое — это безусловно любимое летнее лакомство, однако оно же является одними из самых опасных. Чтобы сэкономить на электроэнергии, некоторые нечестные супермаркеты и магазины выключают или повышают температуру в холодильниках на ночь. В результате этого, в мороженом начинают распространяться бактерии, которые не уничтожаются при повторной заморозке. Поэтому при покупке этих холодных лакомств, внимательно следите, чтобы форма мороженого была сохранена. Это гарантирует, что его предварительно не размораживали и оно — безопасно для употребления.
Молоко и творог
Выбирайте молоко и творог, от срока изготовления которых прошло не более двух суток. Дело в том, что в супермаркетах часто выставляют дату производства на изделиях передним числом, а в летний сезон фактический срок годности молочных продуктов снижается, особенно при ненадлежащих условиях хранения.
Твердый сыр
Твердый сыр стоит покупать целыми кусочками и просить продавца отрезать их от большой головки, которая хранится в холодильнике. Ведь нарезанный кусочками сыр быстро портится, а на его краях могут появляться белые пятна, что является признаком бактериального заражения.
copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.