Смотреть футбол вместе со своим милым — особенное удовольствие. Но вот бесконечно жевать чипсы скучно и вредно. Так что мы собрали для тебя 7 рецептов на основе пива от лучших шеф-поваров. Оле!
Теперь баранину нужно быстро обжарить на растительном масле до золотистого цвета и снова отправить на отдых (переложи ее из сковороды в форму для запекания). Теперь в ту же сковородку отправляй лук, морковь и чеснок, обжаривай — и туда же их, к баранине. Лей сверху воду и вино и ставь в духовку на 2 часа — пусть все томится на 140 ℃.
Через два часа выложи на баранину помидоры, рядом положи картошку, залей все пивом и отправляй в духовку еще на час. На этот раз пусть будет погорячее — 180 ℃. Пусть будет корочка!
Ингредиенты для вафель (на 10 шт.):
мука пшеничная (в/с) — 355 г;
яйца — 3 небольших;
сахар — 70 г;
соль — 3 г;
пиво светлое — 285 мл;
мацони — 300 мл;
подсолнечное масло — 215 мл;
разрыхлитель — 15 г;
ваниль (концентрат) — 3 г.
Ингредиенты для ягодного соуса (можно взять свежемороженые ягоды):
клубника — 420 г;
ежевика — 210 г;
малина — 210 г;
вишня — 210 г;
сахар — 200 г;
вода — 50 мл;
кукурузный крахмал — 50 г.
Начнем с выпечки вафель: белки отдели от желтков и взбей в устойчивую пену. Смешай миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони. Добавь подсолнечное масло (140 мл) и перемешай до однородного состояния. Теперь очень аккуратно вводи в тесто взбитые белки, размешивая его силиконовой лопаткой, а когда размешаешь — оставь отдохнуть минут на 15. Теперь пеки их в вафельнице на оставшемся масле.
Дальше — соус: в сотейнике раствори сахар в воде, доведи до кипения. Теперь отправляй туда ягоды, подожди, пока опять закипит, и повари пару минут. Теперь отправляй в сотейник разведенный водой крахмал, вскипяти, постоянно помешивая, и быстро снимай с огня! Теперь осталось остудить эту красоту и взбить блендером до однородности.
Вот, собственно, и все. Полей вафли соусом, положи сверху шарик мороженого, посыпь сахарной пудрой и укрась взбитыми сливками. Можно, кстати, и с пивом подать, почему нет?
Сначала — самое неприятное: рульку, возможно, придется оплавить, подрубить коленный сустав (б-р-р!), срезать лишний жир и пленки, мякоть подрезать до тазобедренного сустава. Теперь берем этот анатомический экспонат, перевязываем шпагатом, кладем в кастрюлю, заливаем тулузом и отправляем в холодильник. А пиво нужно вылить в форму для льда и заморозить, так-то! Все, теперь сутки можно ничего не делать.
На следующий день будем готовить рульку су-вид: главный принцип — мясо не должно контактировать с водой. Слей жидкость, подсуши рульку салфетками и клади в вакуумный пакет. Нет пакета — оберни пищевой пленкой в несколько слоев. Главное, как мы помним, — никакой воды под пленкой, так что заматывай плотнее! Но подожди, сначала добавь в тот же пакет или на пленку нарезанные овощи, соль, специи (кроме паприки) и — да-да! - замороженное пиво!
Теперь нужно все плотно завернуть (или вакуумировать, если ты нашла пакет) и как следует охладить в пакете со льдом. И только потом — варить!
Варить будем в духовке на водяной бане: температура 95 °C, время — 12 часов, следи, чтобы вода в этой самой бане не выкипела. Через 12 часов снова отправляй пакет в воду со льдом: блюдо нужно быстро охладить. А пока мясо охлаждается, смешай мед с паприкой — это соус.
И — неожиданный поворот — снова будем греть мясо! На этот раз хватит 15 минут в кастрюле с кипящей водой. Теперь вскрывай пакет, сливай жидкость и отправляй рульку на противень. 230−250 °С, 10 минут, постоянно смазывай всю эту красоту медовым соусом.
И теперь, представь себе, готово!
Хотя… Черт, мы забыли про печеную картошку, тушеную капусту, маринованные овощи, хрен, горчицу и пиво, с которыми все это нужно подать.
В общем, ты поняла, да? Он должен это заслужить!
Теперь обжарь всю эту эталонную нарезку на оливковом масле до золотистого цвета и туда же отправь мидии. Смело заливай пивом и подожди, пока оно выпарится. Теперь очередь рыбного бульона — вливай и доводи до кипения. Не забудь посолить! Теперь накрой сковородку фольгой и томи блюдо на медленном огне минут пять. Снимай фольгу, добавляй сливочное масло, растопи его и сразу сыпь мелко порубленную петрушку.
Теперь главное не только выложить мидии в суповую тарелку и добавить бульон, но и как-то донести это до стола, не слопав в одиночестве. Потому что запах — умопомрачительный!
Источник: www.cosmo.ru