Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Дніпро » Новини міста і регіону
Ср, 05 червня 2024
14:29

НОВИНИ МІСТА І РЕГІОНУ

Гвоздь программы

Гвоздь программы
В новой программе «Водная феерия», которая идет до 10 июля в Днепропетровском государственном цирке, красивые фонтаны служат лишь оригинальным антуражем для выступлений артистов.

Так, номера с участием Дмитрия Халаджи с водой напрямую не связаны. Зато они дают днепропетровцам возможность познакомиться с одним из самых сильных людей планеты: его имя внесено во Всемирную Книгу рекордов Гиннесса как автора более двух десятков рекордов. Вот лишь некоторые из них – наиболее впечатляющие.

Знаменитому древнегреческому атлету Бибону, жившему в VI веке до нашей эры, удавалось поднять одной рукой камень, вес которого составлял 143,5 кг. Этот своеобразный снаряд сохранился до наших дней — он хранится в музее города Олимпия. На камне есть надпись на древнегреческом: «Я, Бибон, сумел оторвать этот камень от земли и поднять его одной рукой над головой». А украинский богатырь сумел проделать тот же самый трюк с камнем весом 152 килограмма! Также на счету Дмитрия - выкручивание двух гирь весом 50,5 и 40,5 килограммов в одной руке: правой рукой - 6 подъемов за 46 секунд, левой рукой - 8 подъемов за 49 секунд. Там же, в Казани, в 2010 году Дмитрий поднял крест с гирями 39,5 и 38,5 кг на одних лишь мизинцах. Кроме того, за полторы минуты он запросто завязывает шесть двадцатисантиметровых гвоздей - на глазах у днепропетровских журналистов он навязал сразу несколько узлов, в каждом из которых было по три гвоздя – акулы пера едва не передрались из-за этих «сувениров». Кроме того, на нашем манеже 32-летний Халаджи вбивает руками гвозди в доски, рвет железные цепи, ложится на битое стекло, кладет себе на грудь платформу и приглашает потанцевать на ней 12 человек. И это – еще далеко не все трюки, которые действительно находятся на грани с фантастикой!

- Я родился в Донецкой области, в городе Комсомольское, - рассказал о себе Дмитрий. - Семья была небогатая: мать работала в больнице, отец – на стройке. А я впервые пошел работать в 13 лет – грузчиком в совхозе, - именно этим занимался в летние каникулы. Условия были такие: чем больше перенесешь – тем больше заработаешь. И вот уже в семнадцать лет я мог нести на себе одновременно по три-четыре мешка пшеницы или сахара. Думаю, что тяжелый физический труд дал мне даже больше, чем занятия спортом. Тогда же, в семнадцать лет, я впервые попробовал выйти с собственными номерами на публику: в пионерском лагере через меня переезжала «Волга». А вот в цирк на постоянную работу попал лишь два года назад.

И все-таки еще задолго до работы грузчиком у Дмитрия родилось желание стать самым сильным. Просто удивительно – прямо как в былине! Когда мальчику было четыре года, он случайно перевернул на себя чайник с кипятком: у него было обожжено до 40 процентов тела. Семь операций, двенадцать переливаний крови – лечение заняло больше трех лет. А пока мальчишка был прикован к постели, бабушка начала учить его читать – причем не по букварю, а по книге «Былины». История об Илье Муромце, который сиднем сидел 30 лет, запала в душу будущему богатырю: он решил, что сможет добиться не меньшего. Сначала Диме пришлось просто заново учиться ходить. Но уже скоро ему стали по плечу такие физические нагрузки, которые его сверстникам даже не снились.

- Помню, когда учился в ПТУ, всегда ходил не с пустыми карманами – в них лежали гвозди, цепи, подковы, - смущаясь, вспоминает Дмитрий. - И когда на дискотеке я не мог найти девушку для медленного танца, садился на лавочку и разгибал подковы или рвал цепи... Меня обследовали врачи. И выяснилось, что нейроны моего головного мозга посылают импульсы в мышцы в три с половиной раза чаще, чем у среднестатистического человека. Показывать постоянно номера на пределе своих физических возможностей, разумеется, небезопасно для здоровья – но все равно я иногда делаю это, в том числе и в Днепропетровске. К таким номерам, например, относится сгибание на моих плечах огромной двутавровой балки: гнут ее 40 человек.

Любопытно, что Дмитрий Халаджи не просто демонстрирует свою недюжинную силу – он стремится популяризировать наше славное прошлое. Утверждая, что все былины о богатырях – это не вымысел, а чистая правда, артист и сам написал несколько рассказов о знаменитых богатырях, за которые в 2010 году был награждён литературной премией «Золотое перо Руси». Кстати, дома Дмитрию есть ради кого совершать подвиги: у него любимая жена и маленькая дочка. Поднять их он может, при желании, одной левой!

Gorod.dp.ua на Facebook.


патриотка  (30.06.11 11:13): А нам, как евреям, слабо быть умными, талантливыми, предприимчивыми? Сами не стараемся и страааашно завидуем, а это огромный грех. По сеньке шапка, как говорится. Відповісти | З цитатою
ууу  (30.06.11 10:21): Жидом называют еврея который не любибит работать(лентяй).
А насчет того что мы плохо живем так евреи тут не причем. Все наша лень, глупость, алкоголь, нежелание стремиться жить лучше, а все сразу...
Вы подумайте сколько бы алкаш имел денег если бы жил как живет только не тратил бы деньги на водяру и сигареты? Да он очень даже хорошо жил и не жаловался. Потому если Евреи продают водяру то они не виноваты что на дол.ба.е.бах зарабатывают состояния!
Відповісти | З цитатою
1
Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ской дозор | Обговорити тему на форумах | Розмістити оглошення

Інші новини:

ЗВЕРНИТЬ УВАГУ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
7
нових регіональних полігонів побутових відходів будуть збудовані до 2027 р. у регіоні

Джерело
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті