Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 25 мая 2018
06:26
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
19.01.2018

В ДнепрОГА обсудили столетнюю историю Украины

|«« «« »» »»|

Почти сто лет назад Украинская и Западнукраинская Народные Республики объединились. Соглашение скрепили Актом Единения.

Как это историческое событие повлияло на развитие современной Украины – в ДнепрОГА обсудили во время круглого стола. Мыслями делились ученые и общественные деятели.

22 января – День Соборности. В этот день, 99 лет назад, объединились Украинская и Западноукраинская Народные Республики. Как это было – вспоминали во время круглого стола в ДнепрОГА.

«День Соборности – это символический праздник для каждого из нас, каждого украинца. Оно свидетельствует о несокрушимости национального духа и извечном стремлении к единству государства. Ураган событий в начале 20-го века придал темп правотворческим историческим процессам, благодаря чему в конце 20-го века появилась современная независимая Украина», - отметила советник председателя ДнепрОГА Ирина Грицай.

Экскурс в историю – от общественных деятелей, ученых, простых патриотов.

«Это общенациональный праздник, который выходит за пределы частных интересов. Тогда, 99 лет назад, Украина объединилась, но неблагоприятные внутренние факторы вызвали углубление конфронтации в Соборной УНР, в результате чего она потеряла независимость. Исторические уроки тех событий следует тщательно изучить и помнить всем нам», - отметил декан исторического факультета ДНУ им. О. Гончара Сергей Свитленко.

22 января в области пройдет ряд мероприятий ко Дню Соборности. Следите за новостями на сайте.


ґебельсу пукінаЗсавушкіна55  (19.01.18 20:02): От того і скавчать ж.-комуняки та пропукінці!!
Лише в 1921р ж.камуняцьким бандам вдалось окупувати УКРАЇНУ.
Це і є доказом того що заколот ж.більшовиків в Пєтраграді на гроші німців ДО УКРАЇНИ НЕ МАВ ЖОДНОГО ВІДНОШЕННЯ а "савєцькая власць в Україні" це ОКУПАЦІЯ фєдєрастією з підтримкою місцевої ґапоти
Ответить | С цитатой
Шубин  (19.01.18 15:14): Данное историческое событие ни как не повлияло на развитие современной Украины. Еще меньше толку получилось от последствий объединения. Оно осталось только на бумаге. Ни армии, ни правительства так и не объединились на практике. Оказалось, что схидняки и галичане, с XVII века жившие в разных государствах, имеют мало общего. В последствии "Злука" закончилась разлукой.
И только маленькая кучка историков и глупых патриотов находят в этом что то знаковое.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте