Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 21 января 2018
16:10
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.01.2018

В ДнепрОГА обсудили перспективы развития региона на ближайшие 12 лет

В ДнепрОГА обсудили перспективы развития региона на ближайшие 12 лет

Как адаптировать глобальные цели устойчивого развития человечества под нужды Днепропетровщины? Об улучшении медицины, экологии и экономики региона рассуждали представители международных организаций, власти, общественности. Встреча прошла в ДнепрОГА.

«В 2015-м мировое сообщество определило 17 целей устойчивого развития человечества - от преодоления бедности до экономического развития. Сейчас проходит их адаптация в разных странах. Украина эту работу уже провела. Определены 86 задач, которые наша страна готова реализовывать до 2030-го, - отметил эксперт ПРООН, Председатель правления Института общественно-экономических исследований Анатолий Максюта. - Сегодня в Днепре мы обсуждаем, как адаптировать уже национальные цели на региональном уровне».

Результатом этой работы станет подготовка регионального доклада, который должен стать основой для разработки стратегий - до 2020-го, 2025-го и 2030-го. Соответственно, и на уровне государства, и на глобальном уровне будут выделяться ресурсы для того, чтобы эти стратегии стали реальностью, добавил он.

«Такая встреча очень актуальна для Днепропетровщины, ведь в 2020-м истекает срок региональной стратегии развития. Мы уже готовимся к разработке новой. Сегодняшние предложения экспертов и общественности могут лечь в ее основу», - сказал советник председателя ДнепрОГА Виталий Литвин.

Участники обсуждений работали в группах по направлениям. Собственным видением развития экономики и улучшения экологии поделился директор Агентства по развитию Днепра Владимир Панченко.

«Считаю, что нужен сбалансированный подход в решении этих вопросов. Чтобы улучшать экологию, надо работать над модернизацией предприятий-загрязнителей, а не закрывать их. Так мы сохраним окружающую среду и повысим экономические показатели», - пояснил он.

Предложения участников будут собраны и обработаны в течение первого квартала этого года.


cahbe  (17.01.18 14:13): Всего на 12? Тут за 3 года пол старны уехали/, вторая скоро сопьётся и сколется. 12 лет это минимум 2 майдана!!! Вы представьте что придёт на замену этим если учитывать кому на замену пришли нынешние. Прошлые после тюрмы хоть образование купили, а этим даже за деньги диплом не дают потому что сытдно. Ответить | С цитатой
Житель  (12.01.18 13:21): А у меня стратегия перебраться в ЕС с данного региона, 12 лет ждать не протяну:) хватит и четырех лет реформ и покращеннь. Ответить | С цитатой
re-re  (11.01.18 16:28): А что в 2020 году какая-то стратегия закончилась?
В чем стратегия-то?
Ответить | С цитатой
12  (11.01.18 13:50): Не проживаете вы 12 лет. Народ вас порешит раньше. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте