Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 20 января 2018
07:03
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.12.2017

Огни переправы: Борис Филатов представил уникальное динамическое освещение Кайдакского моста в Днепре

|«« «« »» »»|

К своему 35-летию Кайдакский мост в Днепре засветился разными цветами. Динамическое освещение переправы длиной почти 2 км мэр Днепра Борис Филатов запустил вечером 11 декабря.

Этот проект является уникальным, ведь в Украине нет аналогов освещения на переправах такой длины. На это в мэрии Днепра потратили 13,5 млн грн.

«Такие проекты есть во всем мире. Но в Украине мы - первые. Так же подсвечивают мосты через Босфор в Стамбуле. Также и в других странах. Уверен, это станет одной из визитных карточек нашего города», - отметил Борис Филатов.

Освещением Кайдакского моста руководит компьютерная программа, которая способна создать около 50 различных комбинаций цветов света. Система будет подбирать их, например, к праздничным датам или важным событиям. Ранее, около полутора месяцев, освещение работало в тестовом режиме. На части Кайдацкого моста - со стороны центра города и на русловых опорах - установлено 680 декоративных светильников. В опоры на части, где мост становится на островок Намыстянка, вмонтировали 25 зенитных прожекторов светопотока энергоемкостью 70 тыс. Lml.

Также натриевые лампы мощностью около 190 Вт на переправе заменили на 244 светодиодные светильники мощностью около 100 Вт. Таким образом, на освещении моста город экономит почти половину энергии.

В мэрии говорят: представители разных городов Украины уже обратились с просьбами перенять опыт такого освещения переправы.

Справка:
Кайдакский мост возвели в 1982 году под автомобильное и трамвайное движение. Здесь осуществляется 3-рядное движение автотранспорта в обе стороны.


Танк  (25.12.17 16:45): А почему все молчат о том, что подсветка эта ОДНОСТОРОННЯЯ - т.е. освещение наблюдается только если ты едешь ИЗ центра в сторону Ледовой Арены, а когда едешь В центр из спальных микрорайонов - ФигВам!!!
Перевязь Портоса из «Трёх Мушкетеров» все помнят? Так вот это та ж фигня, только бабок на эту подсветку вломили кучу, на которые можно было хоть тротуары разбитые подлампичить, а то ноги модно сломать, выходя из подъезда.
Ответить | С цитатой
Эко  (19.12.17 15:23): Огни переправы: Борис Филатов представил уникальное динамическое освещение Кайдакского моста в Днепре
А теперь пусть представит пенсии, цены на яйца и молоко.
Представил? И как оно?
Ответить | С цитатой
Парус  (19.12.17 15:11): Показушное освещение Кайдакского моста сделано в лучших традициях совка.
И это не удивительно - вся нынешняя власть в городе прошла школу пионерии и комсомола.
Одели модные костюмы, но от совка в головах не избавились.
Только и занимаются показухой и самопиаром за бюджетные деньги.
Ответить | С цитатой
Злой Пацифист  (16.12.17 15:06): Нужна ли эта цветная подсветка или нет - спорить не буду, но освещение проезжей части моста сделано просто отлично. Ездить стало гораздо приятней. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Пир невовремя  (15.12.17 11:24): 500 тыс долларов потратили ни гирлянды, а тендер на проззоро был??? Кто подрядчик, смету проверяли - где наши многочисленные общественники, которые открывает рот только после того как им кинут кость.
Делайте опросы электронные жителей какие потребности у людей,а не делать то,что кто-то из чиновников где-то в Европе увидел.
Кроме автомобилистов никому этот мост не видно, окраина города, без инфраструктуры Набережной.
Зачем снимать работающие светильники???Их куда дели - хоть поставьте в др районах.
Наш город в топе по "прозрачности" горсовета, по загрязненности.
Чем выдающимся, днепрянам, сейчас гордиться???Напишите.
Ответить | С цитатой
777  (15.12.17 01:02): Все тут говорят, что не надо ныть, что все не так плохо, что куча нытиков в комментариях, а чему радоваться, мосту который светится как гирлянда за счет моих налогов, и мне это освещение его нахрен не надо, или тому сколько денег ушло на это все, может мне радоваться тому, что дороги асфальтируют асфальтом, который через год уже будет никакой, может мне радоваться тому, что дома которым уже 50-65-80 лет порабы сносить и дать людям новое жилье, так нет они его отремонтируют, везет нам пока, что нет землетресений у нас магнитудой в 6-7 баллов, мы бы поняли, что такое когда дому 65-80 лет, и трубам 50-80 лет тоже. Все бы под завалами и померли бы, а так везет пока. Куча денег тратится на непонятно что, ну поменяли вы окна в подъездах на металлопластиковые, от этого в доме теплее не станет наоборот холоднее, старые окна были 2х слойными где-то даже 3х слойными, а новые один слой стекла только, пусть толстый с 1 см где-то, но один слой. Толку 0 от таких меров. Людям нужно другое не ремонты! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Друг  (14.12.17 20:20): "вор должен сидеть в тюрьме..." Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Партизашка  (14.12.17 15:54): Если кто-то думает, что инвесторы - это тупицы, которым покажут "потёмкинскую деревню" в виде лампочек на мосту и они побегут сюда с деньгами, то не надо считать инвесторов идиотами. Деньги вкладывают туда, где развита инфраструктура - в первую очередь транспортная. А если практически по всему городу шаг влево-шаг вправо от основных дорог и ты проваливаешься в ямы по колено, которые жители пытаются то кирпичами, то камнями заложить, то инвесторам об этом доложат раньше, чем они увидят огоньки Кайдацкого моста Ответить | С цитатой
ХХХ  (14.12.17 12:53): и опять мишаловские фирмы... Ответить | С цитатой
Песионер  (14.12.17 11:16): дороги хуже не куда, а по тротуарам вообще ходить нельзя. На ул.Троицкой, прямо от Управления "благоустрія" вверх люди ходят с колясками по проезжей части. Тротуары убиты. А мы фонарики вешаем. !!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4 5
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте