Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 18 декабря 2017
18:19
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.12.2017

Оплата коммуналки смартфоном: не Приватом единым

Оплата коммуналки смартфоном: не Приватом единым

В жилых комплексах днепровского НПО "Созидатель" появился новый способ оплаты коммуналки. Реализовал его партнер компании - провайдер онлайн платежей Tachcard. Теперь жильцы могут оплачивать коммунальные услуги не вставая с дивана в любое удобное для себя время. Для этого достаточно иметь при себе смартфон, банковскую карту и соответствующий QR-код.

Многие знают про подобный вид расчета через Приват-24. QR-код Tachcard, используемый в жилкомплексах НПО "Созидатель", более универсален. Оплаты через него можно совершать без специального приложения. Он легко сканируется обычной фото-камерой современного смартфона или любым приложением для чтения QR-кодов (Chrome, QR-reader, Tachcard и тд). В отличии от расчета через Приват-24, в случае с QR-кодом Tachcard оплатить можно картой любого украинского банка. Правда, придется вводить данные карты, как при оплате в интернет-магазине. Хотя, дома на диване это не должно быть проблемой.

“У всех проектов, которые предлагают услуги бесконтактных платежей при помощи QR-кода, общая идея: привязать банковскую платежную карту к приложению на смартфоне, а потом использовать это приложение для расчетов в офлайн торговых точках. Продавцу удобно - не нужен терминал для приема карт, нет лишних затрат. В нашем случае покупателю тоже удобно - достаточно иметь в руках смартфон, а отсутствие приложения больше не будет внезапной проблемой. Кстати, приложение у Tachcard тоже есть. При оплате QR-кода приложением данные карты вводить не нужно, достаточно просто выбрать карту из списка. В нем еще много интересного!” - говорит Александр Шульга, директор Tachcard.

По словам представителя Tachcard, в ближайшей перспективе QR-код будет унифицирован в соответствии с требованиями Visa и Mastercard. Таким образом, код можно будет читать любым приложением другого сервиса, а, значит, его использование станет еще более удобным для конечного потребителя.

Оплата коммунальных платежей по QR-коду с Tachcard

“QR-код Tachcard нужно подготовить в личном кабинете торговца на сайте сервиса, распечатать и использовать в таком виде. Его можно настроить так, чтоб во время оплаты по коду покупатель должен был указать нужную информацию. Таким образом наш код можно использовать как для простой оплаты кофе на улице (ввод суммы), так и для более сложного заказа доставки воды (выбор количества, удобной даты и времени доставки, указание адреса)”, - объясняет Владимир Бобров, представитель Tachcard в Днепре.

Эксперты утверждают, что в ближайшем будущем именно платежи через QR-код станут популярным инструментом среди представителей малого и среднего бизнеса, ведь это быстро, удобно и минимизирует затраты. Работы Visa и Mastercard по созданию правил унификации QR-кода  - веское тому доказательство. Задержка только в потребителе - украинцы должны привыкнуть к ставшей простой оплате по QR-коду и начать использовать такой способ оплаты повсеместно.

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте