Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 18 декабря 2017
18:27
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
15.11.2017

Итоги 26-й сессии горсовета Днепра: новый секретарь, программа паллиативной помощи, развитие истории города, объединение спортшкол

|«« «« »» »»|

Бурной и продолжительной стала сегодняшняя 26-я сессия горсовета Днепра, на которой был принят ряд знаковых решений и программ.

Стартовала она с актуальных запросов депутатских фракций. Екатерина Збарская от имени «Громадской силы» попросила мэра и горсовет вмешаться в диктат газовщиков, навязывающий горожанам общедомовые счетчики, а в домах, не имеющих их, втрое повысивших нормы потребления газа. И постараться договориться с «Днепрогазом» об установке квартирных счетчиков на более выгодных для жильцов условиях.
- Мы часто сталкиваемся с хамским поведением «Днепрогаза» в этом вопросе, но это предприятие не имеет отношения к горсовету, - парировал мэр Борис Филатов.

Но предложил всем заинтересованным поработать над этой проблемой в депутатской группе и найти выход из ситуации.

Отдельное рассмотрение депутатами ждет и ситуация с затянувшимся ремонтом Центрального моста. По поводу этой проблемы обратилась Наталья Начарьян (Оппозиционный блок), напомнившая о срыве объявленных сроков завершения работ.

А вот депутаты фракции «Самопомощь» просили разделить их возмущение проектом государственного бюджета-2018, который переложит на местные бюджеты целый ряд социальных выплат (по тем же льготам и субсидиям), от чего, например, бюджет Днепра не досчитается 1,27 миллиарда гривен. Возмущение разделили все. Мэр заверил, что ежедневно ведет по этому поводу переговоры со столицей.

А потом два часа депутаты посвятили принятию отставки прежнего секретаря горсовета Вячеслава Мишалова и избранию нового, Александра Санжары, о чем уже сообщал Городской сайт.

Утомленные этой долгой процедурой, дальнейшие вопросы депутаты принимали блоками. А среди вопросов был целый ряд новых и знаковых.

Горсовет принял новую 3-летнию программу развития истории города и местной идентичности «С Украиной в сердце». В ее рамках хотят возродить Новобогородицкую крепость, создать парки «Старая Самарь» и «Тоталитарного периода», установить ряд памятников героям истории, всячески популяризировать историю Днепра и выдающихся людей города путем проведения целевых фестивалей, создания музейных выставок и так далее. Планируют создать и два новых музея – истории города Днепр и Музей археологии и этнографии степной Украины.

На 4 года рассчитана новая программа предоставления паллиативной помощи неизлечимо больным.

- Программа предусматривает создание в каждом из 12 городских центров первичной медицинской помощи оперативных бригад, оказывающих помощь таким пациентам, - пояснила замначальник отдела департамента охраны здоровья горсовета Юлия Векленко. – Центры будут обеспечены необходимыми лекарствами, оборудованием для паллиативных больных. Помощь будет оказываться комплексно как самим пациентам (их в Днепре около 3 тысяч), так и их родственникам.

Депутаты проголосовали за создание в городе новой детско-юношеской спортивной школы по водно-лыжному спорту и вейкбордингу. И хотя одной спортшколой в Днепре стало больше, на самом деле их станет меньше на пять школ, поскольку депутаты решили оптимизировать их работу. 5 из 30 существующих в Днепре спортшкол подлежат объединению с другими.

- Некоторые школы дублируют друг друга, в них раздута система управления, которая подлежит рационализации, - пояснил заместитель городского головы Александр Шикуленко. – Поэтому мы делаем пять базовых школ, в которые будут объединены школы сходного профиля. Например, СДЮСШОР по гребле будет присоединена к только что созданной нами школе по водным лыжам и вейкбордингу, которая располагает прекрасной базой. Ни один тренер не будет уволен, ни один ребенок не прекратит заниматься спортом.

Прокомментировал А.Шикуленко и выселение Детской флотилии из здания на бывшей ул.Московской.

- Было парадоксально, что флотилия находилась в центре города, вдали от воды, - считает он. – Когда-то она располагалась в бывшем Дворце пионеров на Набережной и имела свою базу, пришедшую в упадок. Мы переселили флотилию в нынешний Дворец молодежи, чтобы рядом с юными речниками была вода и база, которую мы поможем восстановить. Что будет дальше со зданием, которое занимала флотилия? Пока не известно. Это решит городская власть.

Автор: Константин Шруб


Курсант флотилии в начале 80-х  (01.12.17 22:21): Флотилия уже была, а Новый Дворец пионеров, рядом с плавбазой, а районе Института Физкультуры в первой половине 80-х, ТОЛЬКО строили! Старый Дворец на Ленина ( там теперь 34 Канал) стал маловат. Ответить | С цитатой
Курсант флотилии в начале 80-х  (01.12.17 22:05): Что он врет, если знает как было на самом деле, или не в курсе вопроса вообще, тогда зачем дает интервью по этому вопросу! Флотилия всегда была в центре. В ней проходили теоретические занятия зимой. А летом на базе (возле Дворца пионеров) проходили плавпрактику. 1-й курс на плавбазе "Котляревский" гребли на морских ялах, осваивали азы морского дела и по сути военной организации порядка дня. 2-й и 3-й курсы ходили в походы на Одессу! и Киев! на настоящих бывших военных кораблях (тральщики: БТ "Комсомольская правда", МТ "МТ-917"). Все было по настоящему.. Сами, в 14-15 лет несли вахты у штурвала и в машинном отделении. Под присмотром комсостава-преподавателей конечно, которые были в прошлом настоящими военными или гражданскими моряками. От былого величия сейчас ни осталось НИЧЕГО! А зачем кого-то профориентировать и воспитывать любовь к Морю. У нас и флота НЕТ НИКАКОГО! Ответить | С цитатой
ГЫГЫ  (15.11.17 22:16): И что же будет со зданием флотилии в центре города?...Дерибан по днепровски...Однозначно нехватка ТЦ в центре, еще один будет. Ответить | С цитатой
наталия  (15.11.17 19:41): Что означает выражение "развитие истории"? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
БГ  (15.11.17 16:50): "какие нервные лица - быть беде"... БГ Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте