Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 22 октября 2017
22:24
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.08.2017

За лето 20 жителей Днепропетровщины укусили змеи

За лето 20 жителей Днепропетровщины укусили змеи

С начала лета 20 жителей Днепропетровской области укусили змеи, 12 из них госпитализированы. Больше всего пострадавших в Днепре, Каменском и Павлограде.

Об этом сообщил директор Областного центра медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко.

«Больше всего змей на Днепропетровщине встречается летом. За август уже три человека обратились к врачам с укусами змей. Одна пострадавшая – 60-летняя женщина из Подгородного была госпитализирована»,- отметил Радий Шевченко.

По словам врача, единственная ядовитая змея в Днепропетровской области – степная гадюка. Пресмыкающиеся всегда настроены агрессивно к любому вторжению на их территорию. Для провокации нападения достаточно одного присутствия человека. Именно поэтому стоит вести себя крайне осторожно в лесах, где живут эти змеи. Следует обувать высокие сапоги и надевать плотную одежду, быть внимательными, смотреть под ноги во время прогулки по лесу.

«Кусают пресмыкающиеся, обычно, когда человек не видит. В месте укуса сразу возникает резкая боль и отек, из ранки выделяется кровь. Пострадавший чувствует головокружение, слабость, тошноту, возможна потеря сознания за счет снижения давления», - сообщил Радий Шевченко.

Специалист напомнил, при укусе в первую очередь надо расслабить и обездвижить конечность, пить больше воды. Ни в коем случае нельзя накладывать жгут, так как это может привести к ампутации конечности.

Отсасывание яда имеет смысл только в первую минуту после укуса, потом оно не эффективно. Обязательно необходимо обратиться за медицинской помощью.


Танюха  (13.08.17 14:30): Изверги! Ответить | С цитатой
Сергей  (13.08.17 11:21): С бродячими собаками положение дел по-серьезней будет. Змею хоть убить можно, а собака у нас - это как в Индии священная корова. Ответить | С цитатой
Сергей  (13.08.17 00:12): Да сколько уже можно про змей сказки сочинять?Наши гадюки не есть смертельно ядовиты и от сыворотки вреда будет больше.Простое присутствие человека не провоцирует гадюку к укусу и к агрессии. По возможности гадюка стремится тихо мирно скрыться от человека подальше и получить укус можно только если наступить на неё или схватить руками .На фото полоз -змей хоть и агрессивный ,но вообще не ядовитый. Ответить | С цитатой
Буй  (11.08.17 18:11): Есть и обыкновенная гадюка в области. Вопрос есть ли сыворотка от укуса? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте