Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 17 августа 2017
18:25
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
19.06.2017

Горит трава и лесная подстилка

Горит трава и лесная подстилка

В области наивысший класс пожарной опасности.

Хотя лето не слишком жаркое, но осадков почти нет и сильные ветра. Такая погода очень благоприятна для быстрого распространения лесных пожаров.

«В июне впало всего 9 мм осадков при норме 62 мм», - делится начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак.

В ближайшие дни летних ливней не предвидится, лишь краткосрочные дождики, сообщил Гринчак. При этом температура днем до +30 °C. Поэтому в большинстве районов остается наивысший класс пожарной опасности и лесники и спасатели несут службу в усиленном режиме, отмечает начальник Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко.

С начала года в экосистемах произошло 2338 пожаров на площади 791 гектар. Самый масштабный был зафиксирован в районе Партизанского, тогда выгорело около 30 гектаров сухой травы, отмечает заместитель начальника Главного управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дмитрий Кудрявцев.

Автор: Кристина Выхристенко

Метки: леса, пожар
Вся тема: Жара и пожары

СтереоТип  (19.06.17 21:28): "В области наивысший класс пожарной опасности." - а какой тогда класс опасности при +40? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте