Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 17 декабря 2017
08:04
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
19.06.2017

Гройсман: Отопительный сезон пройдем нормально

Гройсман: Отопительный сезон пройдем нормально

Украина успевает подготовиться к следующему отопительному сезону. Об этом во время селекторного совещания заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Следующий отопительный сезон мы пройдем абсолютно нормально, стабильно и качественного. Но нам нужно слаженно пройти весь этап подготовки. Правительство приняло план относительно подготовки к осенне-зимнему периоду. В каждом регионе есть соответствующие решения, утвержденные местными властями. Но решение – это только бумажка, должна быть серьезная системная организованная работа на местах. До начала нового отопительного сезона осталось четыре месяца – это более чем достаточно, чтобы качественно подготовить весь комплекс к новому периоду», – считает Гройсман.

Как сообщалось, компания ДТЭК Энерго намерена нарастить добычу газовой марки угля в Украине, поэтому приняла решение увеличить инвестиции в свои угледобывающие предприятия «ДТЭК Павлоградуголь» и «ДТЭК Добропольеуголь» в 2017 году на 40% по сравнению с 2016 годом – до 4,2 млрд грн. При этом компания инвестирует порядка 1,8 млрд грн в подготовку своих ТЭС к отопительному сезону.

Долги государства по субсидиям будут погашены до начала нового отопительного сезона. Об этом во время селекторного заседания по вопросу подготовки к отопительному сезону заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Мы аккумулировали дополнительно 15 млрд грн для проведения расчетов по льготам и субсидиям. В эту среду правительство примет решение относительно изменений бюджета. Мы направим его в парламент и будем просить парламентариев поддержать», – отметил глава правительства.

Премьер напомнил, что в Украине провели верификацию всех льгот и субсидий.

Об этом же говорил министр финансов Александр Данилюк в пятницу на пресс-конференции.

«Сумму надо увеличивать, это факт. Мы определили сейчас оптимальную сумму (15 млрд грн – ред.) Дальше переговоры ведутся. Наш план – проголосовать это конечно до завершения сессии. Это именно тогда, когда это решение нужно. Позже – всегда можно решить эту проблему. Но зачем ее делать хуже? У нас есть сейчас перевыполнение по доходной части, по импортному НДС», – сказал Данилюк.

Напомним, в государственном бюджете на 2017 год предусмотрено финансирование по льготам и субсидиям населения на уровне 47,1 млрд. грн. Однако уже более 35,2 млрд грн использовано по состоянию на конец весны 2017.

Вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко обозначил общую потребность в субсидиях для оплаты услуг ЖКХ в Украине 2017 год на уровне 75-77 млрд грн. Эксперты считают, что правительству необходимо увеличить статью госбюджета по финансированию субсидий, как минимум, на 30 млрд грн.



Дядя  (20.06.17 12:09): "Отопительный сезон пройдем нормально..." - це він про кого, лише про себе ? Ответить | С цитатой
Реально  (19.06.17 16:15): «Следующий отопительный сезон мы пройдем абсолютно нормально, стабильно и качественного. Но нам нужно слаженно пройти весь этап подготовки." Практически невозможно в наших условия слаженно пройти весь этап, а посему
нормального и качественного отопительного сезона не будет (и к бабке ходить не надо).
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте