Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 29 июня 2017
11:59
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
19.06.2017

Реконструкция центральных площади и улицы Покрова кардинально осовременили город

|«« «« »» »»|

В городе Покров Днепропетровщины реконструировали главную площадь, поблизости завершается обновление самой длинной пешеходной улицы Центральная.

Кардинальные изменения и осовременивание города – впервые за годы независимости Украины, отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Одна из задач ДнепрОГА – улучшение качества жизни людей не только в областном центре, но и в малых населенных пунктах. Мы строим дороги, реконструируем школы и детсады, модернизируем больницы, обустраиваем парки. В Покрове уже реконструировали главную площадь города, завершается ремонт пешеходной улицы. Местные жители говорят, таких масштабных изменений не видели никогда», – отметил Валентин Резниченко.

Площадь им. Ивана Сирко – центральная в Покрове. Она – традиционное место встречи горожан, здесь проходят городские и государственные праздники.

«Раньше здесь было только асфальтовое покрытие, которое капитально не ремонтировали 30 лет. В 2016-м мы разработали проект по реконструкции площади и обратились за помощью к ДнепрОГА – нас поддержали. Без команды Валентина Резниченко мы не смогли реализовать задуманное», – отметил мэр Покрова Александр Шаповал.

Площадь замостили новой тротуарной плиткой, установили скамейки, урны и фонари, разбили розовые цветники, запустили фонтан.

«Рядом с площадью мы привели в порядок сквер. В тех местах, где люди протоптали тропинки, проложили пешеходные дорожки. Если сравнивать, как было и как стало, то это – день и ночь», – рассказал заместитель директора подрядной организации Сергей Нестеренко.

Жители не скрывают радости от изменений в центре города. Говорят, раньше площадь обходили стороной – теперь отдыхать на ней приятно.

«С дочерью Кристиной гуляем здесь и днем, и вечером, – говорит местная жительница Елена Шевченко. – Малышам есть где разгуляться. Для них – качели, горка, карусель. Пока дети играют, родители могут отдохнуть на удобных скамейках. Город меняется на глазах, мы в шоке».

Еще одна масштабная реконструкция – улицы Центральная. Это самая длинная пешеходная зона Покрова, соединяющий центр города со старой частью. Ее не обновляли с 1987 года.

Теперь улицу не узнать. По словам подрядчиков, все выдержано в едином стиле. Вместо старого потрескавшегося асфальта – почти 20 тысяч квадратов тротуарной плитки. Вдоль улицы установили более 80 фонарей с экономлампами, столько же – лавочек и урн, по программе «Безопасный город» смонтировали камеры видеонаблюдения.

«Видоизменяется не только улица Центральная, но и весь город. Я такого не помню за все годы независимости Украины. Часто бываю в командировках, по сравнению с другими городами Украины перспективы Покрова вдохновляют», – считает местный житель Александр.

«Хочется жить в таком прекрасном городе», – говорит житель Покрова Анатолий Гузенко.

Реконструкцию улицы Центральная планируют завершить в июле.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте