Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 17 августа 2017
18:27
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
18.06.2017

Квесты в реальности: побеги от маньяков и задания в стиле фэнтези

Квесты в реальности: побеги от маньяков и задания в стиле фэнтези
Стоимость игр в квест-румах в Днепре начинается от 300 грн. Фото: questroom.com.ua

В последнее время в городе все большую популярность набирают квест-комнаты, где опытные актеры разыграют различные опасные ситуации, в которые якобы попадают клиенты.

"Сегодня" узнавала, какие популярные квесты существуют в Днепре и чем такое времяпровождение цепляет горожан.

Сейчас в городе насчитывается около пятидесяти квест-комнат различной тематики, стоимость игры в которых варьируется от 300 до 1200 грн с человека. Впрочем, самые дорогие квесты отнюдь не всегда бывают самыми интересными, отмечают специалисты.

"Цена формируется в зависимости от того, сколько аниматоров задействовано в игре, от стоимости декораций и от времени игры. Частенько очень дорогие квесты оказываются достаточно примитивными по своей сюжетной составляющей, при этом чрезвычайно захватывающими вполне могут быть и бюджетные предложения, — рассказывает нам владелец квест-комнаты Андрей Кочерга.

— Вообще, для начала игроку стоит определиться с близкой ему тематикой, а уже потом искать нужный квест. По своим наблюдениям могу сказать, что сейчас в городе самые популярные квесты — это различные побеги от маньяков, задания, где надо выбраться из тюрьмы или темницы, а также фэнтези-квесты в стиле "Алисы в Стране чудес". А вот популярные поначалу интеллектуальные исследования как-то отошли на второй план. Ведь люди в основном хотят проходить в квест-комнате через разные опасные ситуации и испытать приключения, которые резко отличаются от их повседневной жизни".

По словам психолога Анны Чудиной, реалити-квесты стали столь популярны у нас по нескольким причинам.

"Например, человек сознательно или бессознательно хочет смоделировать для себя ситуацию, которую он очень боится в жизни. Подобные квесты используются не только для развлечения, но и в медицине — например, для борьбы с клаустрофобией. Ведь участники квеста знают, что хоть и будет страшно, но все закончится хорошо. И потом, когда человек в реальной жизни сталкивается с чем-то подобным, боязни у него уже куда меньше, — считает психолог.

— Любой человек нуждается в периодических выбросах адреналина, а квесты — это отличный способ пощекотать себе нервы, ничем не рискуя. Думаю, секрет популярности квест-комнат в том, что они предоставляют живущим спокойной и размеренной жизнью горожанам ту самую разумную дозу адреналина".

Автор: Анастасия Жукова

Метки: досуг, игры

Мда  (18.06.17 17:10): До чего же скучно бывает людям... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте