Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 17 августа 2017
18:27
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
16.06.2017

За два года Центр помощи АТОшникам при ДнепрОГА поддержал почти 15 тысяч бойцов

За два года Центр помощи АТОшникам при ДнепрОГА поддержал почти 15 тысяч бойцов

Работники Центра помощи участникам АТО при ДнепрОГА за два года деятельности реализовали десятки важных социальных проектов и поддержали тысячи АТОшников.

Об этом сказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, говоря о двухлетнем юбилее Центра.

«АТОшники защищают нас – мы поддерживаем их. В наш Центр помощи бойцам АТО при облгосадминистрации обратились почти 15 тысяч демобилизованных и их родных. Центр реализовал более 60 социальных проектов. Ребята проходят реабилитацию не только в санаториях, но на спортивных соревнованиях, творческих вечерах, даже танцевальных площадках. Мы не думаем на этом останавливаться - есть еще много новых идей и планов», – отметил Валентин Резниченко.

В сквере у ДнепрОГА недавно открыли Аллею памяти – в честь полутысячи героев, погибших в Революции Достоинства и на фронте. Их имена и фото увековечены на стеклянных стелах, которые подсвечиваются ночью.

Для бойцов и волонтеров провели рождественский и сиреневый балы «Мужество и грация». С этой инициативой выступили сами АТОшники – а Центр и ДнепрГДА ее поддержали. Добрую традицию собираются продолжать.

Реабилитационный центр для участников АТО принял уже 1,5 тысячи бойцов. В течение 18 дней ребята могут бесплатно пройти лечение, физическую и психологическую реабилитацию.

Более 4 тысячи АТОшников уже получили земельные участки - прежде всего, для собственного хозяйства. Еще 8 тысяч военных оформляют документы.

На «горячую линию» психологической поддержки АТОшников при ОГА поступило более 3 тысяч звонков. На нее обращаются не только военные, но и их близкие – справиться со стрессом этим людям помогают квалифицированные психологи.

Один из способов адаптации демобилизованных к мирной жизни – образовательные проекты. Бесплатные курсы английского и программирования уже завершили 720 АТОшников. Набор в новые группы проходит регулярно, запись – в Центре.

Музыкальный фестиваль «Песни, рожденные в АТО» стал ежегодным: первый прошел в мае 2016 года, второй – в мае 2017 года. Записали и представили на большой киевской сцене уникальный диск фронтовых песен. Лауреаты феста путешествуют по Украине с гастролями.

В Днепре открыли уникальный Музей АТО с уличной и внутренней экспозициями. Там – более 5 тысяч экспонатов, которые рассказывают о подвиге жителей Днепропетровщины на Донбассе.

«За два года нам удалось создать сеть центров помощи АТОшникам по всей области. Они работают в каждом городе и районе. Чтобы помочь демобилизованным оправиться после войны, организуем для них различные мероприятия. Бойцы приходят вместе с родными. Сегодня думаем не только о достижениях, но и о том, что можем сделать в будущем. В планах – создание сети квалифицированной психологической поддержки», – отметила координатор Центра помощи участникам АТО при ДнепрОГА Наталья Шулика.

Центр помощи участникам АТО при ДнепрОГА заработал первый в Украине – 17 июня 2015-го. Опыт Днепропетровщины переняла вся страна.

«В Центре работают отзывчивые люди. Впервые сюда обратилась после гибели на Донбассе мужа – помогли встать в очередь на жилье, дали путевку на оздоровление. В 16-летнего сына после смерти отца ухудшилось зрение – и снова мы нашли поддержку в Центре», – рассказала жена погибшего АТОшника Оксана Кушиль.

Адрес Центра: Днепр, пр. А.Поля, 1 (1-й этаж), тел.: (056) 742-86-62.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте