Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 23 октября 2017
01:43
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
15.06.2017

Спортсмен из Днепра пробежал 100 километров по пустыне ради 400 долларов для больных детей

Спортсмен из Днепра пробежал 100 километров по пустыне ради 400 долларов для больных детей
Фото: Денис Чубченко

Спортсмен из Днепра Максим Шишкин преодолел 14-часовой марафон по ночной пустыне.

Подробности экстремального забега активист рассказал во время пресс-конференции в медиа-центре «Информатор».

Преодолев 100-километровую дистанцию по пустыне, парень решил привлечь внимание к проблеме детской онкологии и собрать средства на лечение больных детей.

«Я не профессиональный бегун, но много занимаюсь спортом и путешествую. Живя в Египте, в городе Дахаб, просто решил подкорректировать фигуру, начал бегать. Начинал с 5-10 км. Затем пришла идея пробежать 100-ку. И вложить в это важный смысл», — рассказывает Максим.

Физическая подготовка к забегу заняла около 3 месяцев. Во время преодоления дистанции, спортсмен столкнулся со многими сложностями.

«Возникало много организационных моментов. Ведь это чужая страна, со своими правилами. Плюс ко всему – страна с нестабильной ситуацией. На всех трассах там стоят чек-поинты с военными. Поэтому нужно сопровождение и разрешение на забег. Для этого я специально ездил в Шарм-эль-Шэйх, но так его и не получил. Пришлось миновать «поинты» обходными путями, договариваться с местными таксистами и так далее», — добавляет спортсмен.

По окончании акции было собрано около 400 долларов. Эти деньги направлены в благотворительные фонды для помощи больным детям.

Парень рассказывает, что не зацикливается на беге. В прошлом году Максим покорил самый высокий вулкан на острове Бали (высота 3200 метров), а осенью в родном городе переплыл Днепр. В будущем спортсмен планирует придумывать новые интересные активности и совмещать их с благотворительность.

Автор: Оксана Юрченко


Синяя птица  (16.06.17 16:06): Работа не волк,- кушать не просит.. Три месяца подготовки и 400 бакинских.. Лучше б он эти три месяца капусту в огороде выращивал.. А лучшэ,- делайте ставки на джойкозьино..
НО ПОСТУПОК ДОСТОЙНЫЙ,- СТОЛЬКО ПОТА И КРОВИ - И ВСЁ ДЕТЯМ..
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте