Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 23 октября 2017
14:34
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
15.06.2017

Знай наших: произведения молодой писательницы из Днепра вошли в школьную программу

Знай наших: произведения молодой писательницы из Днепра вошли в школьную программу

Сразу три произведения днепровской писательницы Наталии Девятко вошли в этом году в школьную программу.

Ученики седьмого класса познакомятся с ее фентези-повестью "Легенда про юну Весну", девятиклассники - с приключенческо-фентезийной трилогией "Скарби Примарних островів", а десятые классы - с фольк-романом "Злато Сонця, синь Води", рассказывает Vgorode.ua.

О включении этих произведений в учебную программу уже написали на сайте МОН.

- "Легенда про юну Весну" написана у феврале 2006-го всего за неделю. Наверное, мне очень хотелось весны и тепла, - рассказывает автор Наталия Девятко. - "Скарби Примарних островів" - это фентезийная трилогия, которую я создала в 2006-2--7 годах. А вот "Злато Сонця, синь Води" писала очень долго. Началась эта история в 1999 году, и тогда я еще не знала, что это будет часть такого необычного романа в новеллах или даже в легендах. С этой книгой связано много мистики. Двенадцать волхвов, с которых начинается сюжет, двенадцать лет на работу над книгой, потому что закончила я ее в 2011 году, а также двенадцать разделов, которые образуют очень интересную текстовую структуру.

По мнению писательницы, "Легенда про юну Весну" понравится больше всего аудитории возрастом 10-15 лет, а вот "Скарби Примарних островів" будут интересны людям любого возраста, которые влюблены в фантастику.

Интересно, что талантливая писательница отправилась в столицу на награждение "Коронации слова". Да-да, наша землячка победила в одном из самых престижных международных литературных конкурсов. Девушка принимала в нем участие с 2003 года.

В 17 лет Наталию приняли в НСЖУ (Национальный союз журналистов Украины), а в 23 года она стала членом НСПУ (Национальный союз писателей Украины).

Также в школьную программу по литературе добавили произведения еще нескольких современных писателей из Днепра: "Як козак у морського царя служив", "Легенди про козаків" Элины Заржицкой (в программу для 7 класса), "Монолог над безоднею", "Під знаком цвіркуна" Виктора Савченко (в программу для 10 класса), "Вітька + Галя, або Повість про перше кохання", "Аравійська пустеля" Валентина Чемериса (для 8 класса).

Автор: Екатерина ШЕВЦОВА


кОНь В ПАЛЬТО  (16.06.17 16:17): Быстро строчит.. Ответить | С цитатой
Виктор Николаевич  (16.06.17 15:15): Это предельно глупо - "изучать произведения" Девятко. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
нацистам=сіоністам  (16.06.17 13:02): і чого ж вас аж сіпає?? може тому що дітям в шкоі не будуть засерати мізки ж-докамуняцьким брудом-"трактор в полі дир-дир-дир" чи "вєста за нєю-лєто = спасіба партіі за ето?? Ответить | С цитатой
Так  (16.06.17 07:30): За неделю написанное определенно достойно быть в школьной программе. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте