Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 24 августа 2017
07:51
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.06.2017

Что скрывается за фасадом «Трудовых резервов»?

|«« «« »» »»|

Чуть больше недели назад, 5-го июня, в Днепре был торжественно открыт стадион «Трудовые резервы». Кстати, сейчас он носит другое официальное название – Спортивный комплекс ДВУФК (Днепропетровского высшего училища физической культуры).

До этого арена два десятка лет приходила в запустение, а последний год активно реконструировалась. Журналист Городского сайта отправился сюда на разведку, чтобы проверить, что реально изменилось на стадионе, что не успели сделать и что еще запланировано.

С ходу обкатали

Повод для такой экскурсии был преотличный. На свежеоткрытом стадионе (который позиционируется как единственный в нашей области универсальный легкоатлетический стадион) в минувший уик-энд был проведен первый турнир.

И сразу – всеукраинского масштаба. В турнире «Олимпийское Созвездие Приднепровья» приняли участие около 500 легкоатлетов в возрасте от 14 до 17 лет. Юные легкоатлеты представили спортшколы Днепра и области, а также Запорожья, Кременчуга и Кропивницкого. Юноши и девушки соревновались на различных дистанциях бега (в том числе и с барьерами), в эстафетах и прыжках в длину. В целом было разыграно 80 комплектов наград. Турнир прошел на высоком уровне.

Встречают по одежке

Гаммой пастельных (цвет стадионного корпуса и ограды), терракотовых (беговые дорожки и дивная «крыша» над трибуной), изумрудных (большое и малое поле с искусственным покрытием) цветов новенькая арена манит издали. Организован к ней и пешеходный переход со стороны парка 40-летия освобождения Днепропетровска. Под бдительным взором дежурящего экипажа полиции водители демонстрируют чудеса толерантности.

А вот специальной парковки у стадиона пока нет. И если здесь, как мечтают, когда-нибудь будут проводиться международные турниры, автомобильная рать, скорее всего, будет занимать тротуары.

Случись такой турнир, совершенно не понятно, откуда на него будут взирать зрители. В ходе реконструкции с пришедшими в аварийное состояние трибунами поступили просто. Их накрыли огромным каркасом из металлочерепицы, придав стадионному корпусу ну очень оригинальный вид. Размещение участников и тренеров упомянутых соревнований происходило на легко сборных трибунах вдоль беговых дорожек.

Не затронул нынешний этап реконструкции и «начинки» этого корпуса, подтрибунных помещений. Раздевалки, разминочная зона – все осталось в прежнем, скажем прямо - запущенном состоянии.

Специалисты – в восторге

Но не будем о грустном. Скажем прямо: ядро стадиона производит отличное впечатление!

- Введение «Трудовых резервов» в эксплуатацию – начало нового этапа легкой атлетики на Днепропетровщине! – не скрывают восторга тренеры ДВУФК и областной ШВСМ, заслуженные тренеры Украины Николай Крот и Алина Щербакова. – Стадион отличный, современный, соответствующий требованиям для проведения не только украинских, но и международных соревнований. Такого специализированного легкоатлетического стадиона нет во всей Украине.

В восторге от арены и гости из других городов.

- Все очень нравится, все красиво и удобно! В нашем городе таких условий для занятий легкой атлетикой нет и близко! – радостно щебечут юные бегуньи Елена Москаленко и Татьяна Яхина из Запорожья.

- В нашем городе мы выросли легкоатлетами-спартанцами, - грустно шутит тренер ДЮСШ №3 Кривого Рога Сергей Смолий. – На этот стадион приехали как на другую планету. Думаю, арена лучшая не только в Днепропетровской области. Надеюсь, благодаря этому стадиону изменится ситуация в легкой атлетике Днепропетровщины. Еще недавно юношеские, юниорские команды нашей области были лидерами легкой атлетики Украины. Но отсутствие полноценной базы вынуждало молодые таланты для продолжения спортивной карьеры уезжать в другие регионы, в Киев, Харьков, Одессу. И вот печальный итог: сейчас наша область в стране – уже четвертая-пятая. Будем стремиться эту тенденцию переломить!

- Однозначно – отличная арена! – в восторге старший тренер сборной Днепропетровской области по легкой атлетике Василий Ярощук . – 26 лет в Днепре и Днепропетровской области не было стадиона, где можно было провести все виды легкоатлетических соревнований. Теперь – есть! Да, реконструкция еще будет продолжаться, обещают трибуны на 1200 мест и современные подтрибунные помещения. Но когда есть где тренироваться – это главное!

В то, что новый стадион даст огромный импульс развитию нашей легкой атлетики, верит и исполнительный директор Федерации легкой атлетики Днепра Олег Зайченко:

- Арена – великолепна! На ней есть вся легкоатлетическая инфраструктура: разминочные зоны и дорожки, прыжковые сектора. Обкатка стадиона, как видите, проходит замечательно! Зрительские места, раздевалки, душевые? Да, пока инфраструктура не доведена до конца, но это обещают сделать в ходе второго этапа реконструкции. И уже выполняется проект реконструкции стадиона ВРЗ на левом берегу Днепра.

Этот стадион тоже планируют реконструировать с акцентом на легкоатлетическую специализацию. На нем предполагают сделать поле для метания ядра, молота, копья (поле «Трудовых резервов» не приспособлено для таких упражнений!) и полноценную стадионную инфраструктуру с современными раздевалками, душевыми, комнатами для тренеров, конференц-залом. Как отмечают специалисты, в легкоатлетической жизни Днепра свершился настоящий прорыв после того, как федерацию легкой атлетики города возглавила Марина Филатова. Легкая атлетика в Днепре становится спортом №1…

Что будет в Олимпийском доме?

В будущем на «Трудовых резервах» может появиться и еще один интересный объект – двухэтажный Олимпийский дом. Его проект уже вывешен на всеобщее обозрение. Судя по красочной картинке, ядром первого этажа должен стать вместительный конференц-зал. Второй этаж – средоточие комнат и кабинетов без пояснения их специализации. Это здание предполагают строить на прилегающей к ядру стадиона территории. На ней сейчас стоит железный ангар и громоздятся кучи земли и строительных отходов.

Пытаемся выяснить: когда построят Олимпийский дом, что будет в его структуре?

Исполнительный директор Днепропетровской областной организации Национального олимпийского комитета Украины Александр Дювбаков разводит руками:

- Ничего определенно не могу сказать! Обратитесь за комментарием в облсовет, который курирует этот проект.

В пресс-службе областного совета порадовали следующей информацией:

- Олимпийский дом будут строиться, есть проект. Это будет офисное здание, там разместится областное отделение НОК, федерация футбола и раздевалки для спортсменов, которых на стадионе пока нет.

О сроках введения в эксплуатацию Олимпийского дома пока не сообщается.

Но введение в эксплуатацию специализированной легкоатлетической арены – замечательный подарок для всего спорта Днепропетровщины. Продолжение следует..

Автор: Владимир Городченко


999  (18.06.17 23:27): А там побегать можно или выгонят нафиг? Ответить | С цитатой
7878  (15.06.17 10:07): Та кому нужны ваши стадионы! Кругом разруха, нищета, голод и грабижницкие тарифы, а они бабло пилят на стадионах (с) ватная ботва.
)))
Ответить | С цитатой
111  (14.06.17 12:25): Вместо трибун теперь супер крыша, в дождь будет заливать дорожки и поле, а зимой в оттепель туда будет съезжать лавинная масса снега и льда с крыши ... Ответить | С цитатой
Так  (14.06.17 10:50): А там побегать можно или выгонят нафиг? Ответить | С цитатой
Днепр  (14.06.17 10:33): Очень крутой стадион ^_^
Тот старый разваливающийся на протяжении 20 лет стадион до реконструкции - и есть цена доллараповосемь и газа по 0,7грн
Ответить | С цитатой
maxxxfil  (14.06.17 10:13): Владимир Городченко - дешевка. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте