Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 25 сентября 2017
20:10
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.06.2017

Борис Филатов: Ситуация с незаконной заправкой на ул. Рабочей в Днепре станет наукой для всех недобросовестных застройщиков

|«« «« »» »»|

10 июня мэр Днепра Борис Филатов лично прибыл на место демонтажа незаконной АЗС на ул. Рабочей, 80, где этой ночью стреляли в коммунальщиков.

Руководитель города проверил ход работ и пообщался с местными жителями. Ситуация вокруг недостроя остается неспокойной.

«В Днепре много захватов земельных участков, строительства без документов. И этот случай - просто вопиющий. Здесь действительно нет ни одного документа. Ни одного! Я принял волевое решение - демонтировать эту заправку. Трудно объяснить, как так называемые предприниматели могут искажать лицо города, и, думаю, в этой ситуации они получили свой урок. И он будет наукой другим», - сказал Борис Филатов.

Глава Днепра также поблагодарил работников Национальной и патрульной полиции. Отдельно он отметил нового руководителя КП «Муниципальная полиция» Андрея Ткаченко. После дерзкого нападения на коммунальщиков ночью ситуацию с демонтажем АЗС пытались расшатать еще раз - уже днем. Просто во время работ полицейские задержали очередных провокаторов.

«При задержании он (один из провокаторов. - Ред.) Сопротивлялся, пытался ухватиться за сумку. Когда мы начали активное задержание, он сообщил, что у него в сумке находится оружие. Какое - еще неизвестно. Сейчас проводят изъятие, работают следователи», - отметил заместитель командира первого батальона, капитан полиции Сергей Кривошеев.

По словам правоохранителя, в Чечеловском отделе полиции находится более трех задержанных, вероятно, причастных к событиям вчерашней ночи и сегодняшнего дня. Жители домов, расположенных рядом с заправкой, рассказывают: строительство на их улице началось еще в ноябре прошлого года. Однако они до последнего не понимали, что именно строят вплотную к их домам. Владелец на контакт не выходил. Зато несколько раз приезжал неизвестный мужчина, который назывался юристом застройщика. Никаких документов он не показывал, а только озвучивал разные версии: мол, здесь строят кафе или вообще - жилой дом. Лишь после того, как люди увидели вырытые под огромные бочки ямы, поняли - их «соседом» хотят сделать АЗС.

«Я вообще не представляю, как это - жить у заправки. Они обещали забор, и даже этого нет. Нельзя так. Порядка здесь не было никогда. Нас никто не спрашивал, хотим ли мы, чтобы здесь что-то строили», - рассказывает житель близлежащего к строительству дома Евгений Викторович.

Днепряне писали в разные инстанции, но безрезультатно. Уже на этой неделе люди пришли на прием к мэру Днепра Борису Филатову, и после этого ситуация сдвинуть с мертвой точки.

«Мы рады, что наша власть действует. Спасибо за это», - говорят люди.

На месте демонтированной топливной станции горожане просят свести детскую площадку. Обещают собственноручно оградить его от проезжей части.


Фантомас  (13.06.17 12:26): Тут будет заправка Бэни))) Законная естественно... Ответить | С цитатой
Ксения  (12.06.17 22:43): На фото, красивая мужская ножка с тату. Ответить | С цитатой
cahbe  (12.06.17 13:33): А когда как не ночью в пятницу организовывать демонтаж? Как же вы затракали звездеть мудиляки! Обычный отжим, а раз задействовали "ночных комунальщиков" можно только догадываться кто у кого незаконно что хочет отжать. Отжим не удался из за кипеша, так наш боголюбимый мэр решил попиарится. "Так недАставайся жы ты никаму" - вот зачем вся эта демонстрация - остальные заправщики поймут чем пахнет и начнут отстёгивать больше. Банальщина из 90х. Нужно быть полным патриотом, тоесть украинцем, тоесть дебилом что б поверить в этот бред про переживания за жителей округи! Ответить | С цитатой
Румс  (12.06.17 11:15): А какую АЗС демонтируют ОККО или другую? Ответить | С цитатой
страннег  (11.06.17 13:42): "свести детскую площадку" - это как? Ответить | С цитатой
Гражданка  (11.06.17 10:15): Как всегда, показательное выступление Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Кю!  (11.06.17 09:35): По противопожарным требованиям расстояние от самого близкого из сооружений АЗС до ближайших жилых и общественных зданий должно быть от 25 до 80 метров в зависимости от типов заправок и наличия определенного оборудования.

Величину санитарных разрывов от оборудования АЗС до окружающих зданий и сооружений устанавливают по расчетам химического и акустического загрязнения атмосферного воздуха, но не менее 50 метров. Она может быть уменьшена, но при условии применения пожаробезопасных технологий и экологически безопасного оборудования.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
мда  (11.06.17 01:20): У Филатова вообще бывает другое выражение лица кроме недовольно-брезгливого? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Боре снова +  (10.06.17 19:19): Вот это лучший мэр. Борис очередной раз доказал правильность моего голоса на выборах. Спасибо ;) а даунам воняющим про заправку окко отвечу - она имеет ВСЕ документы и соответствует ВСЕМ нормам, перед тем как п*деть тут на лучшую в Украине заправку окко, можете зайти на нее и у администратора посмотреть копии бумаг! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Стоик  (10.06.17 19:06): Филатов! Ты Мэр с большой буквы. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте