Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 24 августа 2017
07:50
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
29.05.2017

Филатов идет в суд забирать больницы

Филатов идет в суд забирать больницы

29 учреждений вторичной медицины хотят вернуть городу.

Облсовет не хочет добровольно возвращать больницы вторичного уровня городу, поэтому это придется сделать через суд, считает мэр Днепра Борис Филатов. Их должны были отдать еще в 2015 году, по окончанию неудавшегося пилотного проекта медреформы, это сделали все города, которые участвовали в эксперименте, кроме Днепра, увряет градоначальник.

«Эти больницы строились и содержались за счет горожан, поэтому должны быть собственностью города, а не области, - уверен мэр. – Мы готовы принять их на баланс, объединить с первичкой. Наша цель развивать медицину».

Город и так вынужден содержать эти больницы за свой счет, из городского бюджета оплачивается «коммуналка», а за счет субвенций из госбюджета выплачиваются зарплаты медработникам.

«С начала года на «коммуналку» медучреждений вторичного уровня из бюджета потратили более 100 млн. Еще 164 млн пошло на зарплату 10 тысячам медперсонала. Государство нам выделило в виде субвенции на зарплаты 333 миллионов гривен – это 70% от необходимого, а где нам брать остальное? Поэтому с 1 сентября 2017 года мы прекращаем финансирование вторичного уровня и идем в суд, чтобы эти медучреждения передали из областного подчинения в городское», - заявляет Филатов.

От этой неопределенной ситуацией со вторичной медициной, страдают городские учреждения – медицинские центры и амбулатории, уверяет директор департамента охраны здоровья населения Днепра Андрей Бабский. С начала года из-за вынужденного дофинансирования «вторички» из городского бюджета у «первички» забрали 13 млн гривен, а это и расходные материалы и покупка оборудования для наших поликлиник.

Сейчас в Днепре работает 29 учреждений вторичной медицины. Руководитель Днепра продемонстрировал официальные обращения мэрии в облсовет с требованием передать вторичное звено медпомощи в подчинение мэрии. Глава Днепра также напомнил, как пытались достучаться до главных врачей «вторички». Однако даже совместная встреча не принесла результатов. Поэтому и приняли решение «отвоевывать» ценный медресурс в судах.

Автор: Кристина Выхристенко

Документы по теме:


Анатолий  (01.06.17 15:34): Похоже что большие деньги крутятся в медицине и около нее ...Идет борьба за передел сфер влияния. Ответить | С цитатой
067  (31.05.17 12:45): Облсоветовские деятели вымагают ежемесячно с главврачей не меньше 5 тыс. у.е.. Конечно, добровольно они кормушку не отдадут. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
нацистам=сіоністам  (30.05.17 10:38): З 10000 медичних працівників Дніпра ЗАЙВІ 750лікарів (бо при формальному дефіциті лікарів в 15% ЛИШЕ 65%лікарів з тих 85% ЛІКУЮТЬ!! а інші це «медичні клєрки» чи ... )… та одночасно НЕ ВИСТАЧАЄ 300 медичних сестер-фельшарів та 120 адміністраторів-деректорів!!! А в Дніпровській області ще страшніше!! ТАК ЩО ВЖЕ ЧАС МІСЬКІЙ ГРОМАДІ поцікавитися що і як діється в НАШОМУ МІСТІ Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Стоик  (30.05.17 09:33): Дерзай Боря, дерзай. Если понадобится подтянем тяжёлую артиллерию и танки. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте