пт, 19 апреля 2024
00:09

Ирина Домаскина: «Меня вдохновляют дети»

Сегодня в рубрике «Успешная личность» настоящая леди, имеющая все, что нужно для счастья каждой женщине – семью, самореализацию, благополучие, красоту. Ирина Домаскина – обладательница многих титулов в конкурсах красоты, руководитель известной арт-студии «Реверанс» поделилась со мной своими последними успехами, а также своими взглядами на воспитание современных детей.

- Ирина, расскажите, что интересного сейчас у Вас в жизни происходит? Знаю, недавно был у Вас важный конкурс.

- Да. Действительно, жизнь сейчас очень насыщенная. Конкурс за конкурсом. Вообще меня в конкурсы вовлекла моя дочь. Она у меня очень активная – занимается фигурным катанием, танцами, конкурсы красоты. Ну, а мамы в это время общаются между собой. И как-то меня спросили, почему я не принимаю участие в конкурсах. Как оказалось, для женщин тоже много различных проектов. Я задумалась и через время решила попробовать. Как раз в нашем городе проводился конкурс «Миссис Днепропетровск». Я его благополучно выиграла. И появился стимул двигаться дальше. На конкурсе «Top Of The World» я получила звание «Миссис талант». Потом был конкурс «Миссис Мама Мира», где я получила звание «Вторая вице-миссис». А в начале 2017-го в международном конкурсе «Миссис Мира» в Казахстане выиграла главную корону. Теперь по приглашению представителей модного дома Пьера Кардена в августе буду участвовать в конкурсе «Миссис Вселенная».

- Здорово! Наверное, там требования и конкуренция будут очень серьезными?

- Везде серьезные требования. Разница в конкурсах «Мисс» и «Миссис», в том, что здесь участвуют женщины с активной социальной позицией, имеющие детей, занимающиеся бизнесом. Поэтому по возрасту бывают достаточно большие отличия – от 25 и до 45. И нужно по-другому себя презентовать.

- На последнем конкурсе «Миссис Мира» Вы были единственной участницей из Украины?

- Да. В основном моими соперницами были женщины азиатских национальностей, а также из России.

- Какие впечатления остались от конкурса?

- Любой конкурс – это новые испытания. Это возможность проверить себя. Часто это языковой барьер. А на таких конкурсах ценится умение общаться, пунктуальность, вежливость, открытость. Поэтому всегда нужно находить общий язык с теми, кто тебя окружают, оставлять о себе хорошие впечатления. И, конечно же, таланты.

- Какие таланты Вы демонстрировали?

- Хореография. У меня была импровизация. Программа конкурса была составлена так, что мне на выступление дали примерно минуту. И за это время нужно было максимально показать свои умения. Рада, что у меня это получилось!

- Вам нравится конкурировать, соревноваться?

- Да. Люблю проверять себя, добиваться новых целей. Конкуренция мотивирует развиваться.м

- Развитие – это хорошо. А какие еще есть дивиденды от участия в подобных проектах?

- Для меня самое ценное – это опыт и новые знакомства. Со многими участницами сдружились, общаемся, ждем новых встреч. После одного из конкурсов меня пригласили провести семинар для русскоговорящих женщин в Греции. Тоже очень интересный опыт для меня.

- Какая тема у Вас была?

- «Искусство быть женщиной». Делилась личными секретами, своими правилами, инструментами преодоления страхов и недостатков. И могу сказать, что этот проект вдохновил меня открыть и в Днепре подобный женский клуб, в котором успешные женщины смогут делиться с другими своими опытом. Выступают два лектора, а в конце каждой женщине дается несколько минут для самопрезентации. Таким образом, в живом формате появляются ценные знакомства. А не так как у многих получается: есть в Фейсбуке в друзьях, а лично люди не знакомы.

- Как успехи у дочери?

- Дочка работает ведущей на «Нобель ТВ», ведет различные детские мероприятия, занимается вокалом и танцами. И очень уверенно, должна признать. Легко подхватывает темы, пишет сценарии.

- Как Вы считаете, она идет верной дорогой?

- Я вижу, что ей это нравится. Более того, она в свои 12 лет очень самостоятельна и рассудительна. Поэтому точно знает, чего хочет.

- Знаю немного о Вашей студии «Реверанс». Расскажите, как возникла идея ее создания?

- Арт-студия «Реверанс» появилась опять же благодаря моей дочери. Мы посетили много различных клубов для развития детей, а в итоге я решила создать свою студию. Сейчас это уже арт-студия, потому что мы занимаемся развитием многих талантов у детей: танцы, вокал, актерское мастерство, дефиле, фотопозирование, уроки творчества, а так же отдельный курс «Академия принцесс», где мы учим маленьких девочек этикету, хорошим манерам, прививаем любовь к искусству, учим понимать и взаимодействовать с окружающим миром. Вот недавно ходили на «Лебединое озеро». С началом теплых дней будем делать выездные занятия, на природе.

- Вы всегда хотели работать с детьми?

- Да, с самого начала выбрала для себя этот путь, получила образование педагога.

- Ваши ученики уже имеют какие-то успехи в конкурсах?

- Да, не так давно привезли три награды из Киева. Регулярно участвуем в престижных конкурсах. И по вокалу, и по хореографии, и мини-мисс.

- В детстве Вы были такой же активной как дочь?

- Точно. Все мое детство прошло в каких-то концертах, мероприятиях. Для меня было самое ужасное наказание – когда в школе меня отстраняли от концерта за неуспеваемость. И уже в 11 классе у меня была первая практика – я организовала при школе детскую студию с малышами.

- Вы – строгая мама?

- Нет. Очень легко поддаюсь на уговоры дочери. Она у меня по гороскопу львица, любит быть лидером. Я стараюсь ей объяснять. Мы – как подруги, можем говорить на любые темы.

- Вы много работаете с детьми. Как Вы считаете, что сейчас самое актуальное для современных детей - таких, как Ваша дочь?

- Могу сказать, что многие дети сейчас не чувствуют грань, где и что можно себе позволить, они хотят быть более самостоятельными. Для них называть преподавателя по имени – это нормально. В нашей студии мы отучаем от этого. Должно быть уважением к старшим. У нас все обращаются только по имени и отчеству, есть определенная дистанция между учеником и учителем. И в тоже время мы учим детей и учимся сами доверять друг другу.

Недавно мы ввели уроки «Эстетического воспитания». Многие дети восприняли их негативно. Они считают это не модно. Но через несколько часов общения они поняли, что можно оставаться модными, но при этом быть грамотными, образованными, воспитанными, корректными. Мы провели урок в игровой форме. Одна группа детей отвечала на задания привычным языком, со словами-паразитами, со сленгами. А другая – правильной речью. И они поняли разницу. Им это понравилось.

Лично я считаю, что именно эстетического воспитания не хватает современным детям, родители мало уделяют или вообще не хотят уделять этому время. А заложить такие основы у ребенка – это значит открыть для него дорогу к хорошему обществу, к саморазвитию.

- Я желаю развития Вашей студии и, конечно, победы на конкурсе! Очень престижно защищать честь страны на таком уровне.

- Спасибо! Да, сейчас предстоят несколько кастингов. Буду готовиться. А я всем читателям желаю вдохновляющей весны!