Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Афиша
Регистрация Вход

сб, 16 декабря 2017
18:40
УКР   ENG
Выставочный центр нумизматики и филателии Rozenfeld

Выставочный центр нумизматики и филателии Rozenfeld

"ПЕРВЫЕ МАРКИ УКРАИНЫ" - новая экспозиция "Выставочного центра нумизматики и филателии ROZENFELD" в КДЦ "Менора", этаж 2, зал 211 тел.: 050 332-00-10.
Вход свободный.

Выставочный центр филателии и нумизматики создан на основе коллекции Григория Хаимовича Розенфельда (1945-2013).

Центр призван стать местом встречи настоящих энтузиастов нумизматики и филателии, людей, которые любят и хранят историю.

Центр приглашает опытных коллекционеров и тех, кто делает первые шаги в филателии и нумизматике.

Коллекция Розенфельда была для него не просто увлечением или хобби - она была его жизнью, и мы постараемся сохранить эту жизнь в экспозициях Центра филателии и нумизматики.

Справка:

Григорий Ефимович Розенфельд родился 14 августа 1945 года в городе Орске Оренбургской области, в семье рабочих комбайнового завода Хаима Розенфельд и Екатерины Судберг. После окончания войны семья вернулась в Днепропетровск из эвакуации, и в 1952 году Григорий пошел в первый класс средней школы N100. В это же время он начинает собирать марки, но до серьезного увлечения филателией тогда дело не дошло и первая, детская коллекция была обменена на аквариум с рыбками. В 15 лет Григорий работает монтером «Днепрогаз» и учится в вечерней школе. Затем служба в танковых войсках и учеба на вечернем отделении Днепропетровского металлургического института по специальности «Промышленная теплоэнергетика». В 1971 году он женится на Элле Давидовне Беркиной, а в 1972 году в семье рождается старшая дочь Юлия.

В 1973 году Григорий Розенфельд возвращается к коллекционированию и начинает собирать коллекцию на тему «Марки СССР». По окончании института он становится руководителем группы на заводе «Прессов». После рождения в 1978 году младшей дочери Евгении он оставляет инженерную должность и работает на строительстве дорог. В 1982 году Григорий поступает на должность наладчика в управление «Прессмонтажналадка». В это время его коллекция марок пополняется, хотя и нет так активно, как ему хотелось бы. Только в 90-е после «перестройки» и открытия собственного бизнеса Григорий Хаимович смог уделять филателии и нумизматике достаточно времени и ресурсов. Он концентрирует внимание на нескольких направлениях филателии и нумизматики и добивается очевидных и признанных успехов. В его коллекции сочетается полнота собранного материала и глубина проработки тем и направлений. Его увлечение полностью отражает все замечательные качества этого человека – любознательность, интеллект, компетентность, аккуратность, внимание к деталям.

30 марта 2013 года Григорий Ефимович Розенфельд ушел из жизни.


Все даты:

Проходит по вторникам, по четвергам, по воскресеньям

Выставочный центр нумизматики и филателии Розенфельд (Rozenfeld)

ул. Шолом-Алейхема, 4/26, КДЦ "Менора", зал 211 тел.: 050-332-00-10
Время: 10:00 - 18:00
Цена билета: вход свободный







   
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Примечание:
В расписании возможны изменения. Пожалуйста, уточняйте информацию по телефонам заведений, в которых происходят указанные события.
Время сеансов в кинотеатрах может меняться без предупреждения!
Обратите внимание, что смена репертуара в кинотеатрах происходит по четвергам.

Экспорт афиши

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте